Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Муж» - страница 4
Адвокат - государственный муж, который защищает нас от грабителей, лишая их повода нас грабить.
Генри Луис Менкен
Это опасное, но слишком распространенное мнение, что реформированные грабли делают лучшего мужа.
Самуэль Ричардсон
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.
Эдгар Хау
Мать всегда говорила мне: доверяй мужу, обожай мужа и запиши как можно больше имущества на своё имя.
Джоан Риверз
Благородный муж, попав в беду, не горюет, а оказавшись на пирушке, не сторонится веселья. Он не робеет перед сильными мира сего и сострадает убогим и сирым.
Хун Цзычен
Любовник может быть воздушным созданием, но муж – существо из плоти и крови.
Эми Леви
Муж ласков, коль нежна жена, и он суров, коль зла жена.
Себастьян Брант
Если женщина, одеваясь, хочет понравиться собственному мужу, она выбирает прошлогоднее платье.
Марлен Дитрих
Муж - почти всегда лишь заменитель любимого мужчины, а не сам этот мужчина.
Зигмунд Фрейд
Безусловно, ваш муж имеет свои недостатки! Если бы он был святым, он бы никогда не женился на вас.
Дейл Карнеги
Благородный муж превыше всего почитает долг. Благородный муж, наделенный отвагой, но не ведающий долга, может стать мятежником. Низкий человек, наделенный отвагой, но не ведающий долга, может пуститься в разбой.
Конфуций
Благородный муж думает о праведном пути и не думает о пропитании. Он может трудиться в поле - и быть голодным. Он может посвятить себя учению - и принимать щедрые награды. Но благородный муж беспокоится о праведном пути и не беспокоится о бедности.
Конфуций
Муж и вождь не упускает счастливого случая и подчиняет его своим замыслам.
Тит Ливий
Женщина погибла, если не может смотреть на мужа как на лучшего своего друга.
Жорж Санд
Как говорила одна журналистка: «Если четвертый муж бьет вас по морде, то дело не в муже, а в морде».
Мария Арбатова
Безнравственно ли, когда чей-то муж изменяет чьей-то жене?
Андрей Гарольдович Кнышев
Не познав судьбы, нельзя стать благородным мужем. Не познав должного, нельзя обрести опору в жизни. Не научившись понимать истинный смысл слов, нельзя знать людей.
Конфуций
Французы почти не говорят о своих женах: боятся говорить при посторонних, которые знают этих жен лучше, чем сами мужья.
Шарль Луи Монтескье
- Я не пью, я больше не курю и я никогда не изменяла мужу - потому что у меня его никогда не было. - Так что же, значит, у вас совсем нет никаких недостатков? - В общем, нет. Правда, у меня большая жопа и я иногда немножко привираю...
Фаина Георгиевна Раневская
Хорошая семья – та, в которой муж и жена днём забывают, что они любовники, а ночью – что они супруги.
Жан Ростан
Государственный муж - это политик, умерший 10 или 15 лет назад.
Гарри Трумэн
Положение женатого человека несносно тем, что муж, будь он тысячу раз умён, оказывается лишним повсюду, даже в собственном доме.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
21
Следующая