Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Уединение»
Уединение - сладкое неприсутствие взглядов.
Милан Кундера
Кто слышит музыку, тот чувствует уединение. Становится человком.
Роберт Браунинг
В уединении разум обретает силу и учится рассчитывать на себя.
Лоренс Стерн
Любовь к уединению есть признак предрасположенности к знанию. Само же знание достигается лишь тогда, когда неизменное ощущение уединенности не покидает нас ни среди толпы, ни на поле боя, ни в рыночной сутолоке.
Шри Ауробиндо
Все достойное уважения совершено в уединении, то есть вдали от общества.
Жан Поль Рихтер
Уединение - роскошь богачей.
Альбер Камю
Дай мне уединение - дай мне Природу - дай мне еще раз, о Природа, твою первозданную мудрость!
Уолт Уитмен
Уединение нужно искать в больших городах.
Рене Декарт
Истинное счастье по природе своей любит уединение; оно - враг шума и роскоши и рождается главным образом из любви к самому себе.
Джозеф Аддисон
Человека лучше всего узнать в трех ситуациях: - в уединении – так как здесь он снимает с себя все показное; - в порыве страсти – ибо тогда забывает он все свои правила; - в новых обстоятельствах – так как здесь он покидает свои привычки.
Фрэнсис Бэкон
Уединение избавляет нас от необходимости жить постоянно на глазах у других и, следовательно, считаться с их мнениями.
Артур Шопенгауэр
Абсолютное одиночество - наверное, самое страшное наказание, какое только может пасть на нас. Любое удовольствие ослабевает и исчезает, когда мы получаем его в уединении, а каждая неприятность становится более жестокой и невыносимой.
Дэвид Юм
Уединение пробуждает любовь к людям, неназойливый интерес к ним.
Жан-Жак Руссо
Порою жизнь - это исключительно вопрос наличия чашечки кофе, а также того уединения, которое она даёт.
Ричард Бротиган
Уединение - это когда ты можешь выйти и посидеть на крылечке в одиночестве. Уединение - это когда тебе нужно самому выносить мусор, потому что в доме его скопились гребаные кучи, а вынести его больше некому.
Брэд Питт
Живя с людьми, не забывай того, что ты узнал в уединении. И в уединении обдумывай то, что ты узнал из общения с людьми.
Лев Николаевич Толстой
Уединение с книгой лучше общества с глупцами.
Пьер Буаст
Жизнь - это остров в океане одиночества; остров, чьи скалы - надежды, чьи деревья - мечты, чьи цветы - уединение, а ручьи - жажда.
Джебран Халиль Джебран
В уединении мы счастливей, чем в обществе. И не потому ли, что наедине с собой мы думаем о предметах неодушевленных, а среди людей - о людях?
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Ведь раб не тот, кто стонет под кнутом, Не тот отшельник, кто по воле неба Живет в уединении глухом, И нищ не тот, кто просит корку хлеба. Но тот и раб, и нищ, и одинок, Кто в жизни выбрал спутником порок.
Лопе де Вега
Я живу в уединении, дабы достичь своей цели, и следую должному, дабы претворить свою правду. Я слышал эти слова, но никогда не встречал такого человека.
Конфуций
Всё достойное уважения совершено в уединении, то есть вдали от общества.
Жан Поль
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая