Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Федерация»
Российская Федерация при развале Советского Союза с целью избежать развития на постсоветском пространстве по югославскому сценарию, пошла на беспрецедентные в истории человечества жертвы - отдала десятки тысяч квадратных километров своих исконных территорий. Хорошо или плохо, сейчас не будем говорить, но это произошло. И теперь выслушивать всякие бредни по поводу того, что мы какие-то там пять километров кому-то должны, абсолютно недопустимо. Пыталовский район Псковской области... От мёртвого осла уши им, а не Пыталовский район.
Владимир Владимирович Путин
Мой главный принцип президента международной федерации фехтования - никогда не использовать свое положение для того, чтобы достигать преимущества для российских спортсменов, но в корне противостоять попыткам необъективного судейства по отношению к нашим спортсменам.
Алишер Бурханович Усманов
Так называемые фонды иностранные по школам работают. Просто шарят по школам Российской Федерации много лет под видом поддержки талантливой молодёжи. На самом деле, как пылесосом высасывают. Прямо со школы абитуриентов берут, сажают на гранты и увозят.
Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране. Причем по разным этносам и людям, проживающих в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос - вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы такой вот объект очень большого интереса.
Я просто уверен, что Россия приобретёт дополнительную мощную динамику развития, будет устойчивой, со сбалансированной демократией, с хорошими перспективами использования последних достижений технологической революции. Мы будем и дальше работать над совершенствованием нашей политической системы, судебной системы. И всё это вместе, уверен, будет укреплять и единство Российской Федерации, и единство нашего народа, и создаст перспективы для уверенного движения вперёд на длительную историческую перспективу.
Судя по всему, и это очень печально, Украину медленно, но верно превращают в какой-то антипод России, в какую-то Антироссию, в какую-то площадку, с территории которой мы постоянно, судя по всему, будем получать требующие особого с нашей стороны внимания с точки зрения обеспечения безопасности Российской Федерации.
Своевременное смещение идеологии Коммунистической партии Российской Федерации в область государственного патриотизма не позволило сделать из нашей партии пугало «экстремистов-большевиков».
Геннадий Андреевич Зюганов
По моему личному мнению, шариат стоит над законами Российской Федерации.
Рамзан Ахматович Кадыров
Мне не хочется завершать выступление. Мы друзья, а не враги. Мы не должны быть врагами. Хотя страсти, возможно, накалились, они не должны разорвать узы нашей дружбы. Неведомые струны памяти, протянувшиеся от каждого поля брани и от каждой воинской могилы к каждому бьющемуся сердцу и к каждому очагу на всей нашей необъятной земле, поддержат своим звучанием голос Федерации, когда их снова затронет, а иначе и быть не может, ангел-хранитель нашей души.
Авраам Линкольн
Непросто сейчас находить квалифицированных специалистов в аппарат Совет Федерации, потому что зарплата по-прежнему остается недостаточной как для Москвы, так и для оплаты высококвалифицированных специалистов.
Валентина Ивановна Матвиенко
В любой момент вас могут послать (а некоторых уже отправили) воевать с Украиной. Путин, как Верховный главнокомандующий, отлично знает, что участие вооруженных сил в боевых действиях на востоке Украины незаконно. У него нет мандата на войну, нет разрешения Совета Федерации на применение ВС за рубежом. Именно поэтому, вы сражаетесь без отличий, на боевых машинах замазаны ваши опознавательные знаки.Именно поэтому он врет, что вы заблудились, оказавшись в Луганской и Донецкой областях.
Борис Ефимович Немцов
Я не желаю получать звёзды за гражданскую войну! (Рохлин отказался от золотой звезды Героя Российской Федерации за штурм Грозного 1994-1995 годов).
Лев Яковлевич Рохлин
"Правительство не преследует цели обобрать нефтяников до неузнаваемости" (14 апреля 2004 года в Совете Федерации).
Михаил Ефимович Фрадков
За что мне больше всего больно, что сейчас аплодисменты в Государственной думе Российской Федерации. Вот кто сейчас выиграл, вот кто сегодня празднует и вот кто сегодня будет банковать.
Арсений Петрович Яценюк
На территории Российской Федерации бессмысленно производить что бы то ни было. По причине высокой стоимости энергоносителей, высокой стоимости вхождения на рынок, высокой стоимости рабочей силы.
Дмитрий Потапенко
Могу передать им публичный совет: те, кто брали деньги, получили политическое убежище в Российской Федерации. Пусть позовут тех бандитов, которых они приютили, и пусть с них забирают деньги или пусть вернут нам их сюда, и мы с большим удовольствием проведем процессуальные действия по каждому из них, кто получал средства и разграбил средства украинского государства.
Арсений Петрович Яценюк
Отношения между государствами строятся немножко по-другому, не как отношения между людьми. Я не друг, не невеста и не жених, я Президент Российской Федерации.
Что мы получили через три года реформы хотя бы в питании, говорит «Государственный доклад о состоянии здоровья населения Российской Федерации в 1992 году»: «Существенное ухудшение качества питания в 1992 г. произошло в основном за счет снижения потребления продуктов животного происхождения. Отмечается вынужденная ломка сложившегося в прежние годы рациона питания, уменьшается потребление белковых продуктов и ценных углеводов, что неизбежно сказывается на здоровье населения России и в первую очередь беременных, кормящих матерей и детей. В 1992 г. более половины обследованных женщин потребляли белка менее 0,75 г на кг массы тела - ниже безопасного уровня потребления для взрослого населения, принятого ВОЗ» [выделено мною - С.К-М ].
Сергей Георгиевич Кара-Мурза
И я хотел бы вас проинформировать, что исполнительный комитет недавно принял новую резолюцию, в которой ФИФА заверяет Российскую Федерацию в своей полной поддержке проекта проведения чемпионата мира в России в 2018 году. Мы полностью доверяем России, российскому руководству. Эта резолюция была принята на заседании, в котором принимал участие господин Мутко.
Йозеф Блаттер
Ну, значит, пусть суд разберётся. Если они искренне раскаиваются, я их прощаю. Как православная христианка. А как гражданка Российской Федерации, извините, я не могу ничего сделать, я не судья.
Елена Владимировна Ваенга
Но именно национализм, с точки зрения внешней агрессии со стороны Российской Федерации, это - положительное явление. То есть, не было бы национализма, Украина уже присоединилась бы к России. Уже забыли бы об этом. Уже в 2014 году была бы новая какая-нибудь Переяславская рада.
Игорь Валерьевич Коломойский
Я не вижу причин, по которым они отстраняют нашу федерацию от баскетбола. Будем защищать свои интересы, будем делать все, чтобы продолжать подготовку к чемпионату Европы. Если не исполком, пойдем в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), Международный олимпийский комитет (МОК). Нет никаких оснований для исключения.
Виталий Леонтьевич Мутко
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая