Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Щедрость» - страница 2
Нэнси пила кофе с Элен. - Откуда ты знаешь, что муж любит тебя? - спросила Нэнси. - Каждое утро он выносит мусор. - Но это не любовь. Это хорошее ведение хозяйства. - Муж дает мне столько денег, сколько мне необходимо. - Но и это не любовь. Это щедрость. - Мой муж никогда не заглядывается на чужих женщин. - Это не любовь. Это плохое зрение. - Джон всегда открывает дверь передо мной. - Это не любовь. Это хорошие манеры. - Джон целует меня даже тогда, когда я наемся чеснока и когда я ношу бигуди. - А вот это любовь!
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Единственная валюта, которая по-настоящему ценна в нашем ненадежном мире - это доброта и щедрость, которые люди дарят друг другу.
Вишен Лакьяни
Щедрый не замечает чужой жадности. А жадный рассказывает о своей щедрости.
Константин Семёнович Мелихан
США и Великобритания - это опора человечества. И я не понимаю, что вас не устраивает в таком раскладе. Они тратят колоссальные деньги на свой военный бюджет и благосостояние Европы, которая тратит очень мало, зиждется на их щедрости и на их благородстве.
Валерия Ильинична Новодворская
Взгляни на богача: как жизнь провел он? И зависти и жадности он полон. Всю жизнь копил он деньги без стыда, И щедрости чуждался он всегда. Рви пальцы у него, - из кулака Не выпустит он даже медяка.
Абдуррахман Нураддин ибн Ахмад Джами
Расточая чужое, ты прибавляешь себе славы, тогда как расточая свое - ты только себе вредишь. Ничто другое не истощает себя так, как щедрость: выказывая ее, одновременно теряешь самую возможность ее выказывать и либо впадаешь в бедность, возбуждая презрение, либо разоряешь других, чем навлекаешь на себя ненависть.
Никколо Макиавелли
ЖИЗНЬ – дуновение щедрости Божией на сотворённую Им природу.
Соня Шаталова
Бездумный Случай в щедрости слепой Немало встреч дарует нам чудесных. Но никогда при этом не известно, Кто для кого становится судьбой...
Кривин, Феликс Давидович
В основе так называемой щедрости обычно лежит тщеславие, которое нам дороже всего, что мы дарим.
Франсуа де Ларошфуко
Думали: нищие мы, нету у нас ничего, А как стали одно за другим терять, Так, что сделался каждый день Поминальным днем, - Начали песни слагать О великой щедрости Божьей Да о нашем бывшем богатстве.
Анна Андреевна Ахматова
Щедрость у богатого часто есть лишь особого рода застенчивость.
Фридрих Ницше
Щедрость - это дерево, что в саду человечества цветет, или, вернее, с этого дерева полезный плод. Оно - волнующееся море края людского или даже драгоценный жемчуг дна морского. Человек без щедрости - это не несущие дождь весенние тучи, это татарский мускус непахучий. Если дерево бесплодно - это лес дровяной, недождевая туча - это просто дым.
Алишер Навои
Мужи, осененные великодушием, обладают щедростью, ибо таково качество царя святости. Щедрость для человека - это тело, а великодушие - душа этого тела; мужи великодушия осуществляют бесчисленное множество благих дел. Человек без великодушия - не человек, потому что человек, обладающий телом без души, не живет.
Алишер Навои
Учтивость привлекательна вдвойне, Когда ее в привычку взял богатый. Раскаянье ценней во много раз, Когда богат и знатен виноватый. Нет щедрости прекраснее такой, Когда не ждут, чтоб лесть была отплатой. А мудрый тех достойными зовет, Чей дух - смиренья кладезь непочатый.
Алишер Навои
Человек, лишенный щедрости, похож на раковину без жемчужины - кому нужен пустой черепаший панцирь и безжемчужная раковина? Скупой не попадет в рай, если даже он из рода пророков, щедрый не попадет в ад, если даже он раб пороков. Щедрый - это туча, что дарит урожая благодать, скупой - это муравей, привыкший колосья и зерна подбирать.
Алишер Навои
Как бурьяну, так и розам солнце светит круглый год, - Будь и ты таким же солнцем для рабов и для господ. Царской щедростью и лаской привлеки себе народ, Помни: море не иссякнет, расточая бездны вод.
Шота Руставели
Жизнь щедростью мирна, когда своей наукою горда.
Зафар Мирзо
Предыдущая
1
2
(Текущая)
Следующая