Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Героизм»
Героизм - это род смерти,. а не образ жизни.
Габриэль Лауб
Почти каждая женщина способна в любви на самый высокий героизм. Для неё, если она любит, любовь заключает весь смысл жизни - всю вселенную!
Александр Иванович Куприн
Вообще, жить с женщиной - это уже героизм. Создание семьи с одним человеком и на всю жизнь - это подвиг.
Олег Иванович Янковский
Истинный героизм состоит в том, чтобы быть выше злосчастий жизни.
Наполеон I Бонапарт
Современная цивилизация: мы создали юность без героизма, старость без мудрости, жизнь без величия.
Нассим Николас Талеб
Секрет героизма: никогда не позволяйте страху смерти руководить вашей жизнью.
Джордж Бернард Шоу
В трудных обстоятельствах народ может спасти героизм, но только совокупность маленьких повседневных добродетелей определяет его величие.
Гюстав Лебон
Если героизм становится хроническим, то он оканчивается судорогой, а судорога ведёт к катастрофе или неврозу или к тому и другому.
Карл Густав Юнг
Терпимость - очень трудная добродетель, для некоторых труднее героизма... Наш первый порыв и даже последующий - это ненависть ко всякому, кто не так думает, как мы.
Жорж Леметр
Ненасилие - не удел трусости, оно всегда героизм.
Махатма Ганди
Иногда Шопен вводит в танец хватающий за душу элемент скорби, прежде неслыханный. Иногда трагическое чувство становится величественным. (Полонез-фантазия, оп. 61). До такой степени величественным, что в нём обнаружили целую эпопею. Искренность переживаний – скорби или героизма – предохраняет от напыщенности.
Морис Равель
Вместо того чтобы убивать своего соседа, пусть даже глубоко ненавистного, следует, с помощью пропаганды, перенести ненависть к нему на ненависть к какой-нибудь соседней державе - и тогда ваши преступные побуждения, как по волшебству, превратятся в героизм патриота.
Бертран Рассел
Смотреть, как смелые афганцы воюют против современной военной техники с простейшим оружием - это настоящее вдохновение для всех, кто любит свободу. Их смелость преподаёт нам важнейший урок - в этом мире есть вещи, которые стоит защищать. Я говорю жителям Афганистана - мы восхищаемся вашим героизмом, вашей преданностью свободе, вашей непрекращающейся борьбой против ваших угнетателей.
Рональд Рейган
Характер встречается реже, чем героизм.
Поль Клодель
Молодые люди с неустойчивой психикой каких-то лжегероев для себя создают. Это значит, что все мы вместе взятые, не только в России, в мире в целом плохо реагируем на изменяющиеся условия в мире. Это значит, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей. Они хватают вот этот суррогат героизма. Это и приводит к трагедиям подобного рода"
Владимир Владимирович Путин
Героизм - это прежде всего способность действовать.
Томас Карлейль
Необходимость в герое возникает тогда, когда нужно что-то спасать, когда требуется своим телом затыкать какую-то прореху. Герой и героизм - это явные признаки того, что в системе происходит сбой. И когда говорят: «героическое время», это всегда означает, что время настало паршивое.
Борис Акунин
Свобода есть не удовлетворение, легкость и наслаждение, а тягота, трудность и страдание. Должно наступить время в жизни человека, когда он возьмет на себя эту тяготу, трудность, страдание, так как вступит в возраст духовного совершеннолетия. В свободе жизнь будет труднее, ответственнее и трагичнее. Этика свободы сурова и требует героизма.
Николай Александрович Бердяев
Будь у героев время подумать, героизма вовсе бы не было.
Питер Устинов
Героизм и подвижничество. (Из размышлений о религиозной природе русской интеллигенции)
Сергей Николаевич Булгаков
Героизм - это добрая воля к абсолютной самопогибели.
Фридрих Ницше
Считают мужественной. Хотя я не знаю человека робче. Боюсь всего. Глаз, черноты, шага, а больше всего - себя. Никто не видит, не знает, что я год уже ищу глазами - крюк. Год примеряю смерть. Я не хочу умереть. Я хочу не быть. Надо обладать высочайшим умением жить, но ещё большим умением - умереть! Героизм души - жить, героизм тела - умереть...
Марина Ивановна Цветаева
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая