Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Груз»
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.
Дейл Карнеги
Именно друзья хватают меня за ноги, не давая выплыть. Спасти же их уже нельзя, можно только с ними пойти ко дну. Ты тоже пойдешь с ними ко дну, если не стряхнешь с себя этот груз...
Стивен Кинг
Многим кажется, что наше потомство - это вьючное животное, которое готово взвалить на себя любой груз.
Бенджамин Дизраэли
Начальников много, а конечное слово - за главой государства. Это, конечно, груз моральный нелегкий... Это касается главы любого государства - и маленького, и большого. А вы думаете, Бушу легко?
Владимир Владимирович Путин
Воспоминания - самый тяжёлый груз, который человеку приходится нести.
Мик Джаггер
О красоте нельзя говорить как о каком-то грузе. Это несправедливо. Красота - великий шанс, за это можно только благодарить. К тому же она пройдёт, надо лишь подождать. Как сказал кто-то неглупый, её действию отводится только три минуты, а потом ты должен суметь удержать на себе взгляд.
Моника Беллуччи
Как лишний груз мешает кораблю, Так лишние слова вредят герою. Слова «я Вас люблю» звучат порою Сильнее слов «я очень Вас люблю».
Самуил Яковлевич Маршак
Религия - это не бремя и не груз, это крылья.
Гарри Фосдик
Физическим символом свободной воли служат необремененные грузом весы: они остаются в покое и никогда не выйдут из своего равновесия, пока что-нибудь не положено на одну из их чаш. Как они не могут производить движения сами по себе, точно так же и свободная воля сама собой не ведет к данному поступку, по той именно причине, что из ничего ничего не получается.
Артур Шопенгауэр
Европа идет ко дну оттого, что не может отделаться от своего груза, в нем бездна драгоценностей, набранных в дальнем опасном плавании,-у нас это искусственный балласт, за борт его - и на всех парусах в широкое море!
Александр Иванович Герцен
Всю жизнь мимо моего дома проходили люди. Они направлялись в Тир и Сидон в поисках лучшей жизни. Многие жаловались, что в Акбаре они ничего не добились. Со временем они возвращались, так и не найдя того, что искали. Беда в том, что вместе со своими пожитками они уносили из Акбара и груз своих неудач. Мало кому удавалось найти себе работу и дать лучшую жизнь своим детям. Прежняя жизнь в Акбаре сделала их робкими и неуверенными. Но были и другие люди. Они шли в Тир и Сидон полные надежд. Их жизнь в Акбаре была наполнена смыслом. Они мечтали отправиться в путешествие и усердно трудились для осуществления своей мечты. Жизнь для этих людей - полна радости и побед, и так будет с ними всегда. И эти люди возвращались в Акбар. Они рассказывали много интересного. Они добивались всего потому, что им не мешали неудачи прошлого.
Пауло Коэльо
С момента своего рождения человек несёт на своих плечах груз земного притяжения. Он прикован к земле. Но стоит только человеку нырнуть под воду, как он обретает свободу.
Жак-Ив Кусто
К рок-музыке я не испытываю никаких теплых чувств. Вот только жаль Курта Кобейна. Представляю себе его состояние. Бой с героином проигран. Группа разваливается, и весь мир вместе с ней. Жена начинает шляться по твоим же конкурентам: может быть, хочет пробудить в тебе остатки сексуальной энергии - но их тоже давно сожрал героин! Проделки менеджмента, перспектива Лоллапалузы, груз контркультуры, который несешь на своих плечах, подобно атланту... Я был на концерте «Нирваны» в Париже: уже тогда с Куртом все было кончено. Душа словно покинула его. Вот так героин расправляется с человеком.
Ник Кент
Ошибкой в живописи является сюжет. Ошибка кино - сценарий. Освобождённое от этого груза, кино может стать гигантским микроскопом вещей, никогда не виданных, никогда не ощущаемых.
Фернан Леже
Подобно тому как растения чахнут от чрезмерного обилия влаги, а светильники - от обилия масла, так и ум человеческий при чрезмерных занятиях и обилии знаний, загроможденный и подавленный их бесконечным разнообразием, теряет способность разобраться в этом нагромождении и под бременем непосильного груза сгибается и увядает.
Мишель де Монтень
Так ли уж труднодоступно [хорошо укреплённое место], чтобы не прошел и осел с грузом золота?
Филипп II Македонский
Груз надо свалить, а его привязали на шею творческой воли.
Казимир Северинович Малевич
Согласен пить только простоквашу из ячьего молока, лишь бы не быть дальнобойщиком, таскающим по воздуху фургоны с грузом.
Уильям Тенн
Так хочется пожить без боли и без гнёта, Но жизнь - она и есть невольные тенёта. Так хочется пожить без горечи и груза, Но жизнь - она и есть сладчайшая обуза, И горестная весть и вечное страданье. Но жизнь - она и есть последнее свиданье, Когда ни слов, ни сил. Лишь толчея вокзала. И ты не то спросил. И я не то сказала.
Лариса Миллер
Иногда мне кажется, что сердце человека - просто полка. На неё многое можно положить, но, случается, полка не выдерживает груза - и человеку остаётся подбирать обломки.
Пиколт, Джоди
Для меня каждый человек, который в конечном итоге пойдет в тюрьму - или чья судьба окажется сломанной, это дополнительный груз на совесть.
Михаил Борисович Ходорковский
- На четвёртом курсе поехал на парашютные межвузовские соревнования в Самару и там в воздухе на затяжном прыжке сломал себе ногу. Неправильно открыл парашют, и бедро от колена до таза разлетелось на мелкие осколки. Мне устроили вытяжку, просверлили под коленом ногу, шестнадцать килограммов подвесили груза, через полтора месяца всё срослось, нечаянно оказалось слабо, сломалось.
Лев Владимирович Баньковский
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая