Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Лодка»
Маяки не бегают по всему острову, выискивая, какую бы лодку спасти, они просто стоят и светят.
Энн Ламотт
Гонит волну лишь тот, кто гребет в лодке.
Кристина Додд
Правителя можно сравнить с лодкой, а народ - с водой: вода может нести лодку, а может ее и опрокинуть.
Сунь-цзы
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку.
Шри Шри Рави Шанкар
Лодке в гавани безопаснее, чем в море, но она не для этого строилась.
Бодо Шефер
Не совершая ошибок, не преодолевая препятствий и не испытывая переживаний, ты не сможешь обрести мудрость и знания. Необходимо раз и навсегда понять, что боль - это учитель, а неудачи - верный путь к успеху. Невозможно научиться играть на гитаре, не взяв вначале несколько фальшивых аккордов, как невозможно научиться ходить под парусами, ни разу не накренив лодку. Научись принимать неприятности как благословение свыше. Встретив на своем пути камни преткновения, решительно превращай их в ступени лестницы, ведущей вверх. Поклянись превращать свои муки в мудрость.
Робин Шарма
Ларри Кинг: Что случилось с подводной лодкой? Владимир Путин: Она утонула.
Владимир Владимирович Путин
Наступило молчание, тяжёлое, как полузатопленная лодка.
Раймонд Чандлер
Я получила прозвище «дикая девочка», потому что ходила босиком, бродила без шляпы, бросалась с лодки в открытое море, купалась во время шторма, и загорала до того, что сходила кожа, и всем этим шокировала провинциальных севастопольских барышень.
Анна Андреевна Ахматова
Правителя можно сравнить с лодкой, а народ – с водой: вода может нести лодку, а может и опрокинуть ее.
Сюнь-цзы
Люди страшатся раскачивать лодку, в которой надеются проплыть безопасно по стремнинам жизни, когда в действительности лодка застряла в песке на перекате. Им было бы лучше раскачать лодку и попытаться снять ее с мели.
Томас Сас
Сыт я по горло, до подбородка. Даже от песен стал уставать. Лечь бы на дно, как подводная лодка, Чтоб не могли запеленговать.
Владимир Высоцкий
Это месяц плывёт по эфиру, Это лодка скользит по волнам, Это жизнь приближается к миру, Это смерть улыбается нам.
Георгий Владимирович Иванов
Слышь, он говорит, на Черноморском флоте, мы, говорит, на подводной лодке, и командир заснёт, а мы, грит, с ребятами погружаимси-погружаимси и... тихо низом-низом-низом и-и-и к девкам во Владивосток!
Михаил Сергеевич Евдокимов
Командование военно-морского флота США обвинило его в том, что он не использовал верную тактику, а потому загубил и корабль, и людей. Один из самых удивительных аспектов в этой истории для меня заключался в том, что капитан японской подводной лодки, которая потопила корабль, в суде защищал капитана МакВея.
Николас Кейдж
Когда наступает ночь, на этом море происходит чудо: у самого горизонта оно обрывается, давая выход в открытый космос. Если в это время сесть на лодку и доплыть до края, достаточно будет лишь сделать один шаг и ты сможешь взлететь, и дна под твоими ногами уже не будет. Только бесконечная высота. Это станет твоим последним полетом, полным безграничной свободы, перед тем, как тело твое превратится в горящий клуб газа, дающий другим людям свет надежды. Я сижу на этом берегу часами и наблюдаю за звездами, ожидающими рождение новой звезды.
Марина Матисс
Если вы приглядитесь к действительно счастливому человеку, то обнаружите, что он строит лодку, пишет симфонию, даёт образование сыну, выращивает в своём саду двойные георгины или ищет яйца динозавра в пустыне Гоби. Он не станет искать счастье, как закатившуюся за батарею пуговицу от воротника. Он не станет преследовать его как самоцель. Он ощутит себя счастливым, будучи влюблённым в жизнь все двадцать четыре напряжённых часа в сутки.
У. Беран Фульф
Как хочется иметь руки чистыми, сердце горячим, а голову холодной. Но почему-то эти три фактора не уживаются вместе. Никогда. Волк, коза и капуста - где безумный перевозчик, что запихнет их в одну лодку? И где тот волк, что, закусив козой, откажется попробовать лодочника?
Сергей Васильевич Лукьяненко
Мы готовы к любым действиям. К сожалению, у нас нет в том районе, я надеялся, но когда проверили по данным, у нас не оказалось подводной лодки. Это было бы легче тогда нам решить этот вопрос.
Борис Николаевич Ельцин
Я вижу атлантов. Это высокие и сильные люди. Женщины - в серебристых одеяниях. Мужчины - в алых. Лица загорелые и обветренные. Но это не темнокожие. Они возводят храмы. Строят города, гавани и быстроходные лодки. Роют каналы. Плавят металлы. Управляют своей внутренней энергией. Передают мысли на расстоянии. А вот на лицах тревога. Ужас... Но вождь их спокоен. Говорит... Что?.. Не слышно... Слова растворяются во глубине вселенной. В пучине вод. В дебрях Амазонки.
Ванга
Каждый фильм возможно сделать. Разве что ты на лодке тонущего среди моря. Тогда будет труднее.
Жан-Пьер Жёне
Я свидетельством истинным, В Духе и в Сыне, Предлагаю вам повесть мою: Как подводная лодка В бескрайней пустыне Погибала в воздушном бою. («Das Boot»)
Сергей Александрович Калугин
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая