Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Меньшая»
Каждая по-настоящему влюбленная женщина - в большей или меньшей степени параноик.
Симона де Бовуар
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.
Сальвадор Дали
В жизни есть два основных правила, одно общее, другое частное. Первое из них гласит: рано или поздно каждый получит то, чего хочет, если только постарается. Таково общее правило. Частное правило гласит, что каждый отдельный человек в большей или меньшей степени есть исключение из общего правила.
Сэмюэль Батлер
В мире много забавного; среди прочего - убеждение белого человека, что он - в меньшей степени дикарь, чем все другие дикари.
Марк Твен
Джентльмен - это человек, который говорит правду по меньшей мере в тридцати случаях из ста.
Генри Луис Менкен
Каждый человек обязан, по меньшей мере, вернуть миру столько, сколько он из него взял.
Альберт Эйнштейн
Страдания, пусть и воображаемые, причиняют не меньшую боль.
Генрих Гейне
К господину Эйххорну стоило бы пойти, но это я предоставляю на твоё усмотрение. Но у господ Йенигена и Эссера, повторяю, я хотел бы, чтобы ты бывал чаще. Не менее полезно было бы установить более тесный контакт, по меньшей мере, с одним из наиболее влиятельных профессоров.
Генрих Маркс
Мама говорит, что ты баловень счастья. Я не возражаю против этого. Дай Бог, чтобы ты в это верил. По меньшей мере я ни на минуту не сомневаюсь в твоём сердце, в том, что ты искренен, когда с радостью повинуешься своими родителями. Ни в чём другом чрезмерность не является более простительной, чем в этом, и не беда, если здесь сердце берёт верх над головой.
Генрих Маркс
Если бы от каждого из бойцов мы потребовали, чтобы он в большей или меньшей степени был военным гением, то наши армии были бы очень малочисленны.
Карл фон Клаузевиц
Люди делятся на две части: у одной, меньшей, есть обед, но нет аппетита; у другой, большей, - отличный аппетит, но нет обеда.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Полюбить - значит проявить слабость; разлюбить - значит иной раз проявить не меньшую слабость.
Жан де Лабрюйер
Я чувствую себя обязанным не причинять вреда другим родственным мне существам. И это в меньшей степени потому, что они неразумны, но потому, что они чувствующие существа.
Жан-Жак Руссо
Сегодня в России заговорили о генетическом фонде русской нации, о том, что революция обошлась русскому народу в 60 миллионов человеческих жизней, что советская власть была прямым геноцидом русского народа, его массовым убийством. А это, по меньшей мере, в 10 раз превышает мифический еврейский холокост, о котором еврейство истерично кричит уже 50 лет А вот о том, что евреи уничтожили 60 миллионов лучших русских людей, не пикнет ни один еврей.
Григорий Климов
В каждом доме живет по меньшей мере один раб - сам хозяин.
Менандр
Обнаженная женщина являет, вероятно, меньшую опасность, нежели женщина, облаченная в одежду, если последняя расположена так искусно, что, все скрывая, вместе с тем все выставляет напоказ.
Оноре де Бальзак
Не все могут обладать равным совершенством, но одним оно дано в большей, другим в меньшей мере. Если же уничтожить это неравенство, род человеческий либо погибнет, либо будет лишен совершенства.
Пьетро Помпонацци
Нельзя быть в большей или меньшей степени честным, но можно быть в большей или меньшей степени нечестным.
Тадеуш Котарбиньский
Когда дружба становится любовью, то они сливаются, как две реки, из которых большая поглощает меньшую.
Мадлен де Скюдери
Таким образом, связь и управление являются сущностью внутренней жизни человека, в не меньшей мере, чем его общественной жизни.
Норберт Винер
Я думаю, что все вещи по-своему отражают небесную истину, воображение не в меньшей степени.
Клайв Стейплз Льюис
История учит нас по меньшей мере тому, что хуже может быть всегда.
Нил Гейман
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая