Warning: Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/wordinf.com/core/app/models/Quotes.php on line 273

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/wordinf.com/core/app/models/Quotes.php on line 273

Warning: Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/wordinf.com/core/app/models/Quotes.php on line 274

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/wordinf.com/core/app/models/Quotes.php on line 274
Цитаты на тему «Подать» - страница 2 - Citatyru.com

Цитаты на тему «Подать» - страница 2

Его поэзия блистательна и холодна. Должно быть, это самые блистательные и самые «ледяные» русские стихи. «Парнас» Брюсова - перед ним детский лепет. Но, как в голосе и улыбке Комаровского, и в этом блеске что-то деревянное. И что-то неприятно одуряющее, как в этой комнате, слишком натопленной, слишком освещенной, слишком заставленной цветами. ...Мы слушаем стихи, пьём токайское, о чем-то разговариваем. Наконец, прощаемся. Как приятно вдохнуть полной грудью после благовонной духоты этого дома. Духоты и еще чего-то веющего там - среди смирнских ковров и севрских ваз... Подморозило. Небо посинело перед рассветом. Через полчаса подадут поезд. Ох, - скорее бы в кровать, после бессонной странной ночи. Это 1914 год, февраль или март. Комаровский говорил о своих планах на осень. Доктора надеются... Если не будет припадка... Поездка в Италию... Он развернул газету, прочел, что война объявлена, и упал. Сначала думали - обморок. Нет, оказалось, не обморок, а смерть. Посмотрите цитату
Василий Алексеевич Комаровский
Не успел городничий войти, как жена его бросилась ему на шею. - Милочка, душенька, любишь ли ты меня? - Ну, известно, люблю. Чего тебе надо? - Ты видел собачку? Вот сейчас прошла Поченовская. Так важничает, что ни на что не похоже. Вообрази, ведёт она собачку... - Ну так что же? - Нет, что за собачка, представить нельзя! Я и во сне такой не видывала. Вся кажется в кулак - совершенно амурчик. Феденька, подари мне эту собачку, а то, право, умру. Жить без неё не могу... умру, умру! Дети останутся сиротами. При этой мысли Глафира Кирилловна заплакала. - Просто, скажу два слова Поченовскому, - он мне старый приятель, - принесёт тебе собачку. Да вот что: прикажи-ка подать сюртук да рюмку полынного. У начальника дрожь пробрала. - Сердитый, что ли? - И, матушка, до поры до времени все они сердитые. Иной просто конь, так и ржёт и лягает, подойти страшно; а потом пообладится, смотришь, как шёлковый, так везде хорош, что лучшего не надо. Главное только с какой стороны подойти. Посмотрите цитату
Владимир Александрович Соллогуб