Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Воля» - страница 11
Мужчина должен иметь волю, такую мощную, чтобы женщина могла себя ему доверить.
Татьяна Зыкина
Тело - это биологическое выражение заблуждений души. Душа (élan vital – жизненный порыв) пребывает в поиске чувства удовлетворенности, блуждая по бытию из одной формы жизни в другую, пока, наконец, не эволюционирует до уровня человека. Рассматривая различные формы жизни, мы обнаруживаем постепенное развитие осознанности, развертывание развития сознания (и выражения воли). Какова основа всего этого? Сознание. Все проистекает из сознания. Восприятие обстоятельств (жизни) и самого тела возможно благодаря сознанию.
Бхакти Судхир Госвами
Человеческая жизнь – оптимальные условия для проявления свободной воли. Но существуют ограничения (основанные на использовании свободной воли в прошлом – сделанных ранее выборах). Почему мы вынуждены (связаны) против своей воли переживать какой-либо опыт? – Карма: действие и противодействие. Ученые говорят: «На каждое действие существует равное и противоположно направленное противодействие». Звучит просто (самоочевидно), но выводы – запутаны. Особенно если мы представим себе, как мы взаимодействуем с другими, как мы действуем и противодействуем в отношении их Испытывая недоумение от разочарования, даже верующие негодуют: «Как Бог допускает это! » Скорее, как он может не допустить (иначе он сковал бы свободную волю). Несомненно, у Бога (Бесконечного) должны быть более важные дела, чем причинение бессмысленных страданий членам своей большой семьи (ограниченному).
Бхакти Судхир Госвами
Человек обладает свободой воли - то есть может добровольно согласиться с необходимостью...
Кристиан Фридрих Геббель
Всякое бывает, и по воле человека, и против его воли - свыше или откуда-то там - но человек должен с этими обстоятельствами бороться и крылышки свои не опускать.
Валерий Кипелов
Любить Себя Господь не принуждает, Свободой воли наделив людей. В дом каждого Он счастье посылает, И счастье ждёт у жизненных дверей. Но если нам не до вестей от Бога, За суетным не видим благ других, То счастье остаётся у порога, Не одарив избранников своих.
Протоиерей Алексий Зайцев
В человеке наиболее священствует ум. Ум человека должен молиться постоянно и внимательно. Когда же молящийся ум совершает свою службу, то он более всего похож на царя, который все видит и всем управляет. Тогда молящийся ум способен замечать действие страстей - гнева, зависти, похоти, жадности - и повелевать ими. Для этого уму нужна помощь воли и помощь Божия. Так внутри человеческой души совершается священный труд собирания помыслов и покорения мысленных смутьянов. На этом пути душа может обрести покой и воцарить над собой имя Божие. Это - наше священство.
Андрей Ткачев
Давая волю желаниям, не радуйся красивым вещам и не позволяй себе увлечься ими. Стоит хотя бы раз возжелать их, и ты увязнешь вглубь на тысячу сажен. Предаваясь думам о правде, не страшись трудностей и не отступай перед ними. Стоит отступить перед ними хотя бы на шаг, и ты будешь отброшен назад за тысячу гор.
Хун Цзычен
Чувственное влечение обладает такой силой, что способно восторжествовать и над разумом и над волей.
Теодор Драйзер
Процесс познания принципиально направлен на то чтобы научится что-то изменять т. е. осуществлять Волю. Мы пытаемся предсказать на каком-то временном этапе будущее чтобы его изменить - например отойти когда летит кирпич.
Михаил Львович Герштейн
О ты, чьей волей в глину помещен Разумный дух, что после совращен В раю был змием, - наши все грехи Ты нам прости и нам будь прощен.
Омар Хайям
Жизнь - это битва с троллем В пещерах души пустой. Творчество - это воля Суд вершить над собой.
Генрик Ибсен
Россия непостижна для ума, Как логика бессмысленна для боли, В какой другой истории тюрьма Настолько пропитала климат воли?
Игорь Миронович Губерман
Человек с половинной силой воли движется то туда, то сюда, не продвигаясь вперед даже по «самой гладкой дороге», в то время как человек с полноценной силой воли непрерывно движется вперед, как бы труден ни был путь.
Томас Карлейль
Я осуждаю христианство. Я выдвигаю против христианской церкви страшнейшее из всех обвинений, какие только когда-нибудь бывали в устах обвинителя. По моему, это и есть высшее из всех мыслимых извращений; оно имело волю к последнему извращению, какое только было возможно. Христианская церковь ничего не оставила не тронутым своей порчей, она обесценила всякую ценность, из всякой истины она сделала ложь, из всего честного - душевную низость. Осмеливаются еще мне говорить о ее «гуманитарных» благословениях.
Фридрих Ницше
Любовь правильнее всего сравнить с горячкой: тяжесть и длительность той и другой нимало не зависят от нашей воли.
Франсуа де Ларошфуко
Много красавиц в селеньях у нас, Звезды сияют во блеске их глаз, Сладко любить их, завидная доля, Но веселей молодецкая воля, Золото купит четыре жены, Конь же лихой не имеет цены.
Михаил Юрьевич Лермонтов
Отказаться от привычек, обрести новый ритм жизни - простое средство, знакомое еще древним. Оно безотказно. Сломай изношенные шаблоны, до конца порви устаревшие связи - и дух вырывается на свободу, находит новые направления, иным напрягает твою волю, дает новые заветы. И вот теперь я с огромным удовлетворением замечал, как преобразился мой разум, как он заискрился, как мысли мои ринулись во все стороны.
Генри Миллер
- Свободна ли Ваша воля? - Вы знаете, как говорил Чапаев в известном анекдоте: «Я себе такую гадость даже представить не могу». У меня нет никакой воли, которую я ощущал бы непосредственно, как язык или руку. Воля - это интерпретация, а свобода воли - это интерпретация интерпретации. На самом деле, ничего подобного не существует.
Виктор Олегович Пелевин
Любовь есть чувство, не зависящее от воли человека.
Виссарион Григорьевич Белинский
Воля короля – высший закон.
Вильгельм Второй
Развивая собственное мировоззрение и личностные качества, человек глубже поймет великолепие и ценность жизни. Это еще больше дает ему мотивацию и силу воли во имя достижения осмысленно поставленных целей.
Зафар Мирзо
Предыдущая
1
...
10
11
(Текущая)
12
...
21
Следующая