Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Воля» - страница 2
Я не доверяю всем систематикам и сторонюсь их. Воля к системе есть недостаток честности.
Фридрих Ницше
Человек создан богом, но, обладая свободой воли, он может снизойти до животного или возвыситься до богоподобного существа. Он может стать своим скульптором и творцом.
Джованни Пико делла Мирандола
Помощь должна совершаться не против воли того, кому помогают.
Георг Гегель
Прощение – это решение воли, а воля может действовать независимо от температуры сердца.
Корри тен Боом
Кто страдает желудком, у того нет свободы воли.
Винсент Ван Гог
Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам, помимо своей воли или желания отвечает за других.
Жюль Габриэль Верн
Только разум, наука, воля, совесть возвышают человека. Думать, что можно иначе возвыситься, может только глупец.
Абай Кунанбаев
Будь у меня сила воли побольше, я бы сумел пересилить её.
Станислав Ежи Лец
Ничего не признаю, кроме материи. В физике, химии и биологии я вижу одну механику. Весь космос только бесконечный и сложный механизм. Сложность его так велика, что граничит с произволом, неожиданностью и случайностью, она даёт иллюзию свободной воли сознательных существ.
Константин Эдуардович Циолковский
Надо бросить курить, чтобы хвастаться своей силой воли.
Даниил Иванович Хармс
Воля, которая стремится к познанию, никогда не удовлетворяется оконченным делом.
Джордано Бруно
Воля способна изменить даже линии на наших ладонях.
Жан Кокто
Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Карлос Кастанеда
Буду ненавидеть, если смогу, а не смогу - буду любить против воли.
Публий Овидий Назон
В хорошем браке люди всегда учат друг друга. Вы учите друг друга науке жизни. Ежедневно соприкасаясь, лежа на одной подушке, вы влияете друг на друга помимо воли.
Рэй Брэдбери
Только в силе воли заключается условие наших успехов на избранном поприще.
Виссарион Григорьевич Белинский
Пессимизм - это настроение, оптимизм - воля.
Ален
... Люди без твердости в характере любят сочинять себе «судьбу»; это избавляет их от необходимости иметь собственную волю - и от ответственности перед самими собою.
Иван Сергеевич Тургенев
Мы знаем это, потому что только демократия, из всех форм правления, задействует всю силу просвещенной воли людей.
Франклин Делано Рузвельт
Человек выздоравливает, «давая волю» своей сексуальности.
Зигмунд Фрейд
Сильная воля человека может подчинить себе слабую волю.
Парацельс
Свободная Воля есть дар Бессмертных.
Брэм Стокер
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
21
Следующая