Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Подражание»
Перед человеком к разуму три пути: путь размышления - это самый благородный; путь подражания - это самый легкий; путь личного опыта - самый тяжелый путь.
Конфуций
Большинство людей - это какие-то другие люди. Их мысли - чужие мысли, их жизнь - подражание, их страсти - цитаты.
Оскар Уайльд
Всякое искусство есть подражание природе.
Сенека
Детям больше нужен пример для подражания, чем критика...
Жозеф Жубер
Никто не достиг величия благодаря подражанию.
Сэмюэл Джонсон
Частое подражание становится собственным нравом.
Квинтилиан
Есть три метода обучения мудрости. Первый - через подражание, и он самый благородный. Второй - через повторение, и он самый простой. Третий - через опыт, и он самый горький.
Конфуций
Если девушки действительно считают меня образцом для подражания, то я, правда, горжусь этим.
Кристен Стюарт
Мне кажется, образцы для подражания сегодня существуют не для того, чтобы их ставили на пьедестал. Они - больше ангелы со сломанными крыльями.
Тупак Амару Шакур
Абсурдное поведение почти всегда вызвано подражанием тем, на кого мы не можем быть похожими...
Сэмюэл Л. Джексон
С каждым словом, которое мы произносим, с каждым действием, которое мы совершаем, мы понимаем, что за нами наблюдают наши дети. Как родители, мы являемся их самым важным примером для подражания.
Мишель Обама
Мы много говорим о Малколме Икс и Мартине Лютере Кинге Младшем, но пора быть такими как они, такими же сильными. Они были простыми смертными, как и мы, и каждый из нас может стать как они. Я не хочу быть образцом для подражания. Я всего лишь хочу быть тем, кто говорит: "Вот кто я, и вот что я делаю". Я говорю то, что думаю.
Тупак Амару Шакур
Делать нечто прямо противоположное - одна из разновидностей подражания.
Георг Кристоф Лихтенберг
Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием. Моя религия состоит в чувстве скромного восхищения перед безграничной разумностью, проявляющей себя в мельчайших деталях той картины мира, которую мы способны лишь частично охватить и познать нашим умом. Эта глубокая эмоциональная уверенность в высшей логической стройности устройства вселенной и есть моя идея Бога.
Альберт Эйнштейн
Вероятно, у меня сильная склонность к подражанию, поэтому я в конце концов и спрятался за кинокамерой, способной, как никакая иная вещь на свете, создавать подобие жизни, зеркало, которому нельзя солгать.
Бернардо Бертолуччи
Я гулял с девушкой по Ladbroke Grove, когда к нам подошли два парня и спросили: «Вы не члены ищете?» Этого бы не случилось, если бы я был больше похож на парня. Это дает мне понимание того, какими ужасными, инфантильными и агрессивными могут быть люди. Это дает мне что-то вроде антиобразца для подражания.
Брайан Молко
Я не хочу, чтобы меня считали образцом для подражания, это очень сложно работать так, как это делаю я. Я попала в шоу бизнес не для того, чтобы быть примером для подражания. Я попала сюда очень молодой, потому что я люблю музыку, и мне всё ещё нравится этот драйв.
Тейлор Момсен
Мне очень нравится w:Земфира. Жаль, она мало выступает... Очевидно, не понимает масштаба своего таланта. Хотя многие упрекают ее в подражании Агузаровой. Но вряд ли это так. Просто очень близка природа их голосов.
Сергей Васильевич Соседов
Всегда хорошо заставлять людей думать. Вы не сможете служить источником вдохновения или быть образцом для подражания для людей, если у вас нет собственной точки зрения.
Мадонна (певица)
Раньше для меня было важно то, как люди посмотрят на меня. Я думаю, нужно искать лучший образец для подражания, которым может быть кто угодно, главное - быть самим собой, поскольку это - самое классное, что может быть, и не реагировать на гадости, которые говорят о тебе, потому что это не должно иметь значения.
Тейлор Момсен
Хилари Дафф была моим примером для подражания всегда. Я была на её концерте, как раз когда её музыкальная карьера пошла вверх, мне тогда было примерно 11. Я была просто поражена ею. Так что теперь, сравнение с ней для меня это как «Ничего себе!». Это круто!
Майли Сайрус
Я такой человек, как я есть и делаю те вещи, которые я хочу делать, или которые я не могу не делать. ...Законы - прекрасно. Но заповеди - важнее. (про мораль и пример для подражания)
Святослав Иванович Вакарчук
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая