Цитаты на тему «Премия» - страница 2
Я более чем когда бы то ни было, благоговею перед теми гигантами, с которыми мне посчастливилось работать. Поэтому я никак не могу поблагодарить вас за эту чудесную премию иначе, как думая обо всех них. Потому что именно они помогали и шлифовали, поощряли и учили, толкали и тянули, одевали и фотографировали, и, с бесконечными терпением и добротой, вели и воспитывали совершенно невежественную, застенчивую, неопытную, дистрофичную девушку, приводя ее в «товарный вид». Я горжусь, что занималась делом, которое приносит удовольствие, создает красоту, пробуждает совесть, вызывает сострадание и, может быть самое главное, дает миллионам возможность отдохнуть от нашего такого жестокого мира. Благодарю Вас : Гильдию актеров кино и друзей, за эту огромную честь и за эту уникальную возможность выразить мою глубочайшую благодарность и любовь ко всем тем, кто подарил мне карьеру, которая принесла мне одно лишь счастье.
Одри Хепбёрн
Кто-то думает, что счастливые люди - это те, кто добились. Чем дольше живу, тем больше понимаю, что все наоборот. «Добился» - это когда взобрался на вершину, видную отовсюду. Водрузил знамя, получил медаль, премию, прославился, обронзовел в памятник. Чушь. Меня интересуют те, кто добился чего-то внутри себя. У меня сейчас больше десятка друзей, которые все - удивительно счастливые люди. Так счастливы, что ищут - с кем бы поделиться, разбрасывают счастье пригоршнями и охапками. Они - мои учителя. Хотя я как раз вроде бы чего-то «добился». А они ухитряются транслировать это счастье независимо от того, каковы их формальные достижения, сколько у них денег, есть ли у них трудности. Они сильнее мира. Они не зависят от мира, а помогают ему.
Вячеслав Полунин
Самого Фроста более всего сводило с ума, что люди его не понимают. Что его как поэта принимают не за того, кто он есть. Потому что, если внимательно читать стихи Фроста, то, конечно, за них можно дать Пулитцеровскую премию, но смотреть на него надо с ужасом, а не аплодировать ему. То есть когда Фрост читал, надо было не собираться, а разбегаться. Но такова уж роль поэта в обществе. Он делает свой шаг по отношению к обществу; общество же по отношению к поэту шага не делает, да? Поэт рассказывает аудитории, что такое человек. Но никто этого не слышит, никто...
Иосиф Александрович Бродский
Волновалась, не то слово. Вот, думаю, вдруг не мне вручат и платье, почём зря пропадёт. Представляете, получится, что оделась красиво, накрасилась, пришла, и как дура, ушла ни с чем, поэтому, очень было важно, что премия досталась именно мне. Тем более, проиграть Юлии Высоцкой, но я бы точно не пережила. Это уже личные удар и оскорбление.
Ксения Анатольевна Собчак
Так, это что за х***рь ещё тут лежит? (смотрит на бумаги) Непонятно, кто делает такие приглашения, блин... Но выглядит дорого, на конверты не пожмотились, блин, а, вот, чтобы сделать нормальную наклейку - это конечно, блин, дорого стоит. Уже начиная с приглашений понимаешь, что день, конкретно, не удался. Уже с утра портят настроение со своей х***ней. "Журнал имеет честь пригласить вас на торжественную церемонию вручения премии "Человек года-2006". (читает приглашение)
Алёна Свиридова меня поразила. Вообще, конечно, вот, неумение и непонимание наших людей этикета, оно, вот, иногда даже уже так, что его не хочется об****ать, это так, вот, с улыбкой воспринимаешь. Когда Кэйт Уинслет получала свой Оскар, вот она была одета менее нарядно, чем была одета Алёна Свиридова на премию "100 самых приглашаемых персон года", и это она называла коктейльным платьем. Коктейльное - это значит, что оно укороченное. По коленО, Алёна. Поэтому, ваше платье было потрясающее и я думаю, что все звёзды Голливуда, включая Деми Мур, включая Риз Уизерспун и Шэрон Стоун - они все умерли от зависти, что не смогли одеть это платье в перьях и стразах на красную дорожку Оскара, но не называйте его коктейльным. Алёна, я вас очень прошу.