Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Чудовище»
Фантазия, лишенная разума, производит чудовище; соединенная с ним, она - мать искусства и источник его чудес.
Франсиско Гойя
Все мужчины - чудовища. Остается одно - кормить их получше.
Оскар Уайльд
Любовь, сладострастно-горькое чудовище, от которого нет защиты.
Сапфо
Супружество должно сражаться со всепожирающим чудовищем - привычкой.
Оноре де Бальзак
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
Фридрих Ницше
-Что такое гнев отца? -Да, гнев отца выглядт неважно. Чудовище, каких мало. У него четыре руки и четыре ноги. Здорово бегает. Глаза косые. Неприятная личность. Жуткое существо.
Александр Грин
На самом деле «Красавица и чудовище» - это история о раздвоении личности.
Жильбер Сесброн
В моей душе лежит сокровище, И ключ поручен только мне! Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: истина в вине.
Александр Александрович Блок
Ревность - чудовище, само себя зачинающее.
Уильям Шекспир
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище.
Фридрих Ницше
Дэвид Кипс: Как часто заканчивается серьёзность и начинается ирония в Вашей работе? Моррисси: Много раз. У меня есть грандиозная и бесконечная способность находить себя немного нелепым. Ради всего святого, я не притворяюсь каким-то пророком. Я думаю, что всем нам нужно сесть, посмотреть в зеркало и подумать: "Что это за абсурдное чудовище?"
Стивен Патрик Моррисси
Кто никогда не испугался самого себя, тот не знает страха. Ибо все чудовища внешние, которых человек страшится, находятся внутри него самого, причем в неразбавленной эссенции.
Николай (Велимирович)
Несчастье не изменило его по существу. Оно изменило его внешне, вытащив на поверхность то, что существовало в латентном состоянии. Потенциальное чудовище явилось теперь во плоти и крови. Он мог смотреть на себя каждый день в зеркало и видеть, что он с собой сделал. Он мог смотреть в глаза своей жены и видеть отвращение, которое он внушает другим. Скоро и дети его начнут странно посматривать на папашу, и это станет последней каплей.
Генри Миллер
Меня трудно испугать. Меня мало пугают чудовища. Самыми страшными мне кажутся те чудовища, которых производит пластическая хирургия - жуткие человеческие конструкторы: лицо тридцатилетней и шестидесятипятилетнее тело.
Сигурни Уивер
Поистине чудовищем должен быть человек, если не найдется женщины, которая оплачет его смерть!
Артур Конан Дойл
Закон - это завистливое чудовище...
Рекс Стаут
Какая надежда останется нам, если Красавица предпочтет Чудовищу прекрасного Принца?
Виктория Илларионовна Угрюмова
Каждая женщина в чём-то красива, а каждый мужчина в чём-то чудовище.
Аркадий Инин
Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: истина в вине.
Александр Александрович Блок
Как можно быть актёром? Я этого не могу понять. Они одновременно и чудовища, и дети. У меня с ними очень сложные отношения. Это дети, которые хотели бы говорить с момента рождения, а поскольку им это не удаётся, они заимствуют слова у других.
Жан-Люк Годар
Я знаю, что Асад - чудовище, страшный диктатор. Он и его отец правят уже несколько поколений, опираясь на террор и насилие. Но каждый разумный человек испытывает чувство удовлетворения от успехов солдат Асада... Если солдаты Путина помогли выбросить маньяков из Пальмиры, то (мне больно это признавать) это очень хорошо говорит о русских..
Борис Джонсон
Страшное лохматое ушастое чудовище ночами бомжует в телефонной будке. (Чебурашка)
Михаил Николаевич Задорнов
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая