Цитаты на тему «Скорый» - страница 16
Работа принесла мне большое удовлетворение. Но счастье для меня - это вещь, которой не существует, это моменты в жизни, которые испытываешь либо во время работы, либо с кем-то, кто разделяет с тобой жизнь, либо с ребенком, друзьями... Но этими мгновениями я обязан не профессии, я сам их формирую, я сам могу их разрушить. Так или иначе, но я, скорее всего, часто бываю не удовлетворен. Это вопрос темперамента, натуры. К тому же за удовлетворением часто следуют скука и рутина. А я это ненавижу.
Ален Делон
Чем чудовищнее солжёшь, тем скорее тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, чем маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну, а уж очень сильно солгать они постесняются. Большая ложь даже просто не придёт им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь. И даже когда им разъяснят, что дело идёт о лжи чудовищных размеров, они все ещё будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что, вероятно, всё таки здесь есть доля истины.
Йозеф Геббельс
«Ты сможешь жить полноценной жизнью, будто никогда меня не знала», - в отчаянии повторила я. Что за глупое невыполнимое обещание! Можно выкрасть фотографии, забрать подарки, но ведь это не сделает жизнь такой, как до нашей встречи. Причем материальные проявления совершенно не важны. Я словно переродилась, душа изменилась до неузнаваемости, я даже выгляжу иначе. Лицо мертвенно-бледное, под черными глазами оставленные кошмарами круги; будь я красивее, сошла бы за вампира Увы, со своей заурядной внешностью я скорее напоминала зомби.
Стефани Майер
Особые эготипические стереотипы поведения других людей, на какие ты острее всего реагируешь и по ошибке принимаешь за их тождественность, скорее всего, являются теми же самыми стереотипами, что есть и у тебя, но которые ты не можешь или не хочешь в себе обнаружить. Поэтому тебе придется многое узнать о себе от своих врагов. Что в них кажется тебе наиболее неприятным? Что в них задевает тебя больше всего? Их эгоистичность? Их жадность? Их жажда власти и контроля? Их неискренность, нечестность, склонность к насилию - или что-нибудь еще? Все, что тебя возмущает и на что ты острее всего реагируешь в другом, есть в тебе самом. Но по существу это не более чем форма эго, лишенная каких-либо личных качеств. Она не имеет никакого отношения ни к тому, кем является этот человек, ни к тому, кем являешься ты. Разве что по ошибке ты примешь ее за себя, и тогда обнаружение этих качеств в себе будет восприниматься тобой как угроза собственной самооценке.
Экхарт Толле
А я его до неба возносила,
А я его, как сына берегла.
А я его так предано любила,
Но я увы его не сберегла.
А он, наверно просто не любил,
А он, скорей всего не вспоминает.
А он... О Боже, как он мил,
Но я его лишь имя проклинаю.
А мы.. за эту пару слов,
Я всё на свете сразу променяю...
А мы...уже нашли любовь,
Как жаль, что мы друг друга потеряли!
Вероника Долина
Секрет так называемых умных людей состоит в осознанности. Ясность ума определяется степенью осознанности. Одни люди ясно мыслят и ясно излагают, у других путаница в голове. Острый ум, с одной стороны, и тупость, с другой - это вовсе не степени развития интеллекта, а разные степени осознанности.Тупость - это скорее психологическая защита от нежеланной информации: «Ничего я не хочу знать, отстаньте вы от меня!».Острый ум - это, наоборот, открытость, любознательность, желание получать и обрабатывать информацию: «Хочу всё знать!».Страх и ярость - это крайние проявления неосознанности.
Вадим Зеланд