Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Детские»
Род людской, а к нему относится немалая толика моих читателей, от века привержен детским играм и вовек не оставит их, сердись не сердись те немногие, кому почему-либо удалось повзрослеть.
Гилберт Честертон
Детский психолог начинает с изучения своих детских комплексов, а кончает изучением детских комплексов своих родителей и их родителей.
Лоуренс Питер
Ничто не действует в младых душах детских сильнее всеобщей власти примера, а между всеми другими примерами ничей другой в них не впечатлевается глубже и тверже примера родителей.
Николай Иванович Новиков
Юмористы всегда сидят за детским столом.
Вуди Аллен
В моих чувствах, как в детских, нет степеней.
Марина Ивановна Цветаева
Когда детским губам довелось испить полной мерой горькую чашу Злобы, Подозрительности, Отчаяния, всей на свете Любви не хватит, чтобы однажды изведанное стерлось бесследно, даже если она ненадолго вернёт свет померкшим глазам и туда, где было Неверие, заронит зерна Веры.
Редьярд Киплинг
Самое главное в жизни - дети. Именно в детских глазах мы можем увидеть реальный мир.
Мадонна (певица)
Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Гюго
Чту мудрых, повидавших свет, и юных, жадных к знанью с детских лет.
Насир Хосров
...в песне «Быть бы» я выплеснул одно из своих детских хотений: не обладать телом, например; быть невесомым, быть летучим, обладать прозрачностью... вот какие-то такие вещи меня больше занимают, чем хотение славы и богатства.
Михаил Борзыкин
Cамое интересное дело на свете – учиться – становится для многих школьников утомительным занятием. А чаще, конечно, нежелание учиться происходит от боязни перед трудностью учения, от незрелости ума, склонного больше к развлечениям, чем к раздумьям. Есть единственно действенное профилактическое средство от этих детских болезней – самообразование. В начале самостоятельного жизненного пути очень важно преодолеть себя, заставить сесть за серьёзные книги..
Лев Владимирович Баньковский
Особенно понравились надписи под портретом президента. Например, «Нас не догонят» и «Я читаю твои мысли». Это и необычно, и патриотично! Приобрел футболки нам с женой и друзьям. Жаль, не было детских размеров, и дочкам бы прикупил обновки. Вот наденем с женой футболки и поедем в Испанию в отпуск».
Михаил Сергеевич Галустян
Соответствующие нашим расовым требованиям дети поляков должны быть воспитаны в специальных детских учреждениях Германии. Родителям же можно сказать, что речь идёт о поправке здоровья детей.
Генрих Гиммлер
Телеканал «Спас» меня удивляет обилием пидорасов, простите. В детских передачах... В детских передачах это просто же включить нельзя: тошнит сразу. Потому что такие откровенно юноши среднего пола там сидят, детям сказки рассказывают. Чудовищное что-то.
Андрей Вячеславович Кураев
Если вы попробуете нас растворить в России, провести, так сказать, аншлюс, то вы получите такую партизанскую войну, по сравнению с которой Чечня вам покажется детским утренником.
Александр Григорьевич Лукашенко
Чаще всего мы больше радуемся детским шалостям, играм и проделкам наших детей, чем их вполне сознательным поступкам в зрелом возрасте, словно бы мы их любили для нашего развлечения, как мартышек, а не как людей.
Мишель де Монтень
Из детских рано вырвался одежд И сердце бросил в море жизни шумной; И мир не пощадил - и Бог не спас!
Михаил Юрьевич Лермонтов
Артист Евгений Лебедев рассказывал, что на детских спектаклях ему часто приходилось исполнять роль Бабы Яги. Однажды его шестилетний сын спросил: - Папа, ну почему ты все время выступаешь Бабой Ягой? Неужели ты не можешь хоть один раз побыть Снегурочкой?
Юрий Владимирович Никулин
Мер безопасности никогда много не бывает. Мы считаем, что их надо усиливать, ставить непрозрачные заборы вокруг детских учреждений.
Павел Алексеевич Астахов
Вовлечение человека в общество - одна из важнейших задач детских садов. Уж не знаю, многие ли заведующие садиками со своими методистами догадываются об этом.
Виктор Степанович Бирюков
Рок давно перестал быть музыкой протеста. Смешно протестировать в стране где алкоголизм победил на уровне национальной идеи, и все твои детские иллюзии и утопические представления о настоящей жизни (секс, драгз и рок-н-ролл, черт побери) оказались детскими забавами по сравнению с суровой реальностью.
Сергей Викторович Жадан
Будущее нации зависит не от числа автомобилей, а от числа детских колясок.
Урхо Кекконен
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая