Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Отец» - страница 10
Мой отец всегда говорил, что однажды я сделаю что-то важное. Он говорил мне, после того как выпьет несколько кружек пива. И он был прав, мой старик. Я оказался в тюрьме до своего восемнадцатого дня рождения.
Оззи Осборн
Отец был водителем грузовика, и я восхищался им и его друзьями. Когда мне было шестнадцать, я отрастил бакенбарды, чтобы во всем быть похожим на них. Я не подражал никаким киногероям типа Валентино, как некоторые говорят. А просто хотел быть похожим на старого доброго американского водителя грузовика.
Элвис Пресли
Время является отцом истины.
Франсуа Рабле
Увидев огромные снежные горы и живо помня еще прелестные долины Италии, и Русские поколебались. Суворов, повергшись на землю, вскричал: «Бегите, оставьте меня: закройте меня здесь; вы не дети мои; я не отец вам более; мне должно умереть». Русские воины вскричали: с нами Бог! Полетели на вершину Сент-Готарда и сбили врагов.
Александр Васильевич Суворов
Муж видит человека, готового осквернить чистоту брачного ложа; отец присутствует при сцене соблазна его дочери; первосвященник видит готовящееся кощунство, - и, кроме них, некому спасти право и святыню. В душе их поднимается не порочное чувство злобы, а праведное чувство отмщения и защиты поругаемого права. Оно - законно, оно свято; не поднимись оно, они - презренные люди, сводники, святотатцы!
Фёдор Никифорович Плевако
Один из гвардейцев ткнул меня рукоятью секиры под рёбра... Я охнул и, сообщив этому ублюдку, что после того, что было между мной и его матерью, возможно, являюсь его отцом, поплёлся по коридору между двумя рядами моего эскорта.
Владимир Игоревич Свержин
Ставить мне в вину то, что мои родители тем или иным образом себя вели, это по крайней мере безнравственно. Я за их поступки отвечать точно не могу. Даже Иосиф Виссарионович Сталин признавал, что сын за отца не в ответе.
Ксения Анатольевна Собчак
У моего отца бриллиант больше, чем в отеле Ritz-Carlton.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Я господина Буша-младшего лично не знаю, но вот с отцом его, господином Бушем-старшим я знаком и жену его, господину Буш тоже знаю.
Виктор Степанович Черномырдин
Сын и отец, оба шалопаи и сангвиники, поссорились: Так будь же ты проклят! вспылил отец.
Антон Павлович Чехов
Моя мать Шах-Емен ханум, урожденная Гаибова, со стороны своей матери была родной внучкой знаменитого поэта Видади... В те времена, когда над головой азербайджанской женщины висел кулак мужа, моя мать за сорок пять лет семейной жизни не только не получила ни одного щелчка, но и не услышала ни одного грубого слова по своему адресу. Ближайшие родственники отца относились к ней с большим уважением.
Али-Ага Шихлинский
Я никогда не был способен хорошо учиться в школе. Я всегда был в числе последних в классе. Я чувствовал, что учителя мне не симпатизируют, и что мой отец думает, что я глуп, и я решил, что я, должно быть, тупица.
Томас Эдисон
Старичок Элтон Джон? Он мне как отец... эээ... Нет, ну не как отец... Ну он в общем мне как кто-то!!!
Эминем
Тяга к богеме объединилась в нём со структурным мышлением и аккуратностью, к которой он был приучен биологией и отцом. Не могу сказать, что сразу разглядел в Эрнсте руководителя канала, но как-то сказал: «Хватит тебе уже на сюжетах сидеть, пора самому делать свою передачу».
Константин Львович Эрнст
Я вспоминаю, как меня Донецк встретил в октябре 2003 года плакатами в эсэсовской форме. Я не хочу это прощать. Потому что мой отец за вас 4 года сидел в Бухенвальде, Дахау и 8 месяцев в Освенциме.
Виктор Андреевич Ющенко
Мой отец похоронен в Бийске, поэтому я и летаю сюда. Это была война - страшное время. Но я помню теплоту сибирских сердец, встречу, как нас приняли. И это для меня - самое главное. Я сказал, что обязательно приеду. Я должен быть со своими друзьями, россиянами, с которыми вместе воевали, и молодым поколением, потому что я и уважаю и люблю Россию.
Войцех Витольд Ярузельский
Однажды его [Баха] сын - тоже композитор, как и все сыновья Баха, - пришел домой очень довольный: он давал концерт и имел колоссальный успех. А наутро отец ему сказал: «Ты имел вчера большой успех у толпы - значит, ты плох. Надо сочинять не для масс, а для знатоков. Если у знатоков будешь иметь успех, тогда станешь великим композитором».
Рудольф Борисович Баршай
Для матери это было трудное время. Нелегко отправлять своих детей в интернат. Но иначе было нельзя: она разводилась с отцом, потом вернулась в университет – ей надо было продолжать жить! Я не Я не держу зла. Мне, наверное, не хватало внимания, но, думаю, это сделало меня сильнее. Что бы ни приходилось переживать в жизни, надо относиться к этому как к процессу обучения. Именно так я воспринимаю всё это!
Жюльет Бинош
Когда мне было двенадцать, мой отец три месяца собирал деньги, чтобы купить мне новые бутсы. Сейчас у меня есть деньги, но каждый раз, когда я смотрю на них, я вспоминаю, откуда я и кто.
Андрес Иньеста
Мой отец сказал мне, что марихуана может нанести вред моему мозгу - потому что, если он поймает меня, он сломает мне голову.
Том Дризен
Если честно, мне Страшный суд не кажется самой удачной из христианских идей. Похоже, его придумали из педагогичческих соображений разочарованные в человеке отцы церкви.
Людмила Улицкая
Мой отец и дядя всегда учили меня, что человек, менее заинтересованный в отношениях, всегда оказывается в положении доминанты, поскольку не идет на компромиссы. Таким образом, следует как можно меньше проявлять свой интерес, и тогда вам удастся полностью контролировать отношения со своим партнером.
Риз Уизерспун
Предыдущая
1
...
9
10
(Текущая)
11
...
20
Следующая