Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Отец» - страница 4
Лучший друг моего отца был букмекером на скачках, а один из его товарищей держал паб. Но по воскресеньям все вместе мы отправлялись в церковь. Вера - гибкая штука, правда?
Билл Драммонд
Отец любит свое дитя, потому что оно его рождение; но он должен любить его еще как будущего человека. Только такая любовь к детям истинна и достойна называться любовью; всякая же другая есть эгоизм, холодное самолюбие.
Виссарион Григорьевич Белинский
T рад за него, что его отец был до него.
Джонатан Свифт
У меня тоже отец погиб во время Второй мировой войны.
Александр Григорьевич Лукашенко
Мне бы хотелось, чтобы мой отец был жив и видел кем я стал.
Роналдиньо
Кто злословит отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы.
Соломон
Отцу нравилось пороть меня ремнём для правки бритвы. Мать его поддерживала. Грустная история.
Чарльз Буковски
Люди рождаются только с чистой природой, и лишь потом отцы делают их иудеями, христианами или огнепоклонниками.
Саади
Ненависть к отцу ложится и на сына.
Расин, Жан
Уважение - это застава, охраняющая отца и мать так же, как и ребенка: первых оно спасает от огорчений, последнего - от угрызений совести.
Оноре де Бальзак
Монотеизм - это огромное, замалчиваемое, таящееся в центре нашей культуры зло. Из варварского текста под названием Ветхий Завет, пришедшего из эпохи бронзового века, возникли три античеловеческие религии - иудаизм, христианство и ислам. Это религии небесного божества. Они в буквальном смысле патриархальны: бог является сущим отцом - и отсюда проистекает двухтысячелетнее презрение к женщинам в тех странах, где правит небесное божество и его земные представители мужского рода.
Гор Видал
Быть может, самым ужасным моментом познания является тот, когда ты понимаешь, что твой отец - обычный человек из плоти и крови.
Фрэнк Герберт
Шедевр - дитя, которое получает имя лишь после смерти отца.
Адриан Декурсель
Сколько себя помню, я все время старалась отрицать, что Джон Войт - мой отец. К обиде на него за предательство добавилось желание доказать себе, ему и окружающим, что я могу добиться всего без фамилии Войт. Так поступают многие - Николас Кейдж, например.
Анджелина Джоли
Дорожи не тем, что сын отца; гордись тем, что ты - сын человека.
Абай Кунанбаев
Я не женщина, но при упоминании о летах грущу. Когда-то мой сын на похоронах моего отца сказал: «Я теперь понял, что такое смерть. Вот яблоко упало, сгнило, а потом на этом месте новое яблоко прорастет». Так неужели я не прорасту где-нибудь когда-нибудь?
Эмир Кустурица
Наш отец был дважды женат, - продолжил гуманист. «Один раз на леди по имени Эпихаерекэкия, а потом на Эуфуи...
Клайв Стейплз Льюис
В Лондоне на улице ко мне подошел мужчина лет семидесяти пяти, он плакал. Он был в Болтоне, когда «Челси» выиграл чемпионат Англии, а за 50 лет до того он был с отцом и дедушкой на том матче, когда его команда в последний раз побеждала в Премьер-лиге. Сегодня ни его отца, ни дедушки, конечно, уже нет в живых. Такие вещи меня впечатляют.
Жозе Моуринью
Ты знаешь, что я не хочу педантично пользоваться авторитетом отца. Я могу и собственному ребенку признаться, если в чём-либо неправ.
Генрих Маркс
Если бы я был менее снисходителен, если бы я вообще мог долго сердиться, особенно на своих любимцев, то у меня имелись бы все основания совсем тебе не отвечать. Вообще не похвально быть чересчур обидчивым, особенно по отношению к отцу, ошибка которого не так уж велика.
Генрих Маркс
Молодые люди дурно себя ведут чаще всего потому, что отцы их плохо воспитывают.
Мольер
Многие мужчины уверены, что уход за ребенком - не мужская работа. Но что мешает быть нежным отцом и настоящим мужчиной одновременно?
Спок, Бенджамин
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
20
Следующая