Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сходство»
Чем примитивнее общества, тем более сходства между составляющими их индивидами.
Эмиль Дюркгейм
Не подлежит никакому сомнению, что между помешанным во время припадка и гениальным человеком, обдумывающим и создающим свое произведение, существует полнейшее сходство.
Чезаре Ломброзо
Ничто так не сближает, как сходство характеров.
Цицерон
Все люди делятся на две категории: одним легче подмечать различия, другим - сходство.
Фрэнсис Бэкон
Между гением и безумным то сходство, что оба живут совершенно в другом мире, чем все остальные люди.
Артур Шопенгауэр
Каждый человек - отдельная определенная личность, которой вторично не будет. Люди различаются по самой сущности души; их сходство только внешнее. Чем больше становится кто сам собою, тем глубже начинает понимать себя, яснее проступают его самобытные черты.
Валерий Яковлевич Брюсов
Дружба основывается на сходстве характеров и интересов в общем совместном деле, а не на удовольствии, которое получаешь от личности другого.
Георг Гегель
Большая или меньшая степень уважения, питаемая к автору, зависит от большего или меньшего сходства его идей с идеями читателя.
Клод Адриан Гельвеций
Истинная любовь в своих поступках являет несомненное сходство с ребяческими выходками: то же безрассудство, неосторожность,-непосредственность, смех и слезы.
Оноре де Бальзак
Слишком близкое сходство с жизнью убийственно для искусства.
Ральф Уолдо Эмерсон
Между мухой и слоном, возможно, и есть какое-то сходство. Но между мной и вами?
Сальвадор Дали
Любовь - это тайна, пролегшая между двумя людьми, а не сходство двоих.
Сократ
Обращает на себя внимание факт морфологического большого сходства, доходящего до идентичности, древлян и латгальского населения.
Виктор Валерианович Бунак
между христианами и овцами немалое имеется сходство.
Тихон Задонский
Только мысли присуще сходство, она наделяется сходством с тем, что видит, слышит или знает, она становится тем, что дарит ей мир, она невидима в точности так же, как удовольствие или страдание, но живопись привносит сложность: есть мысль, которая видит и которая может быть описана зримым образом.
Рене Магритт
Чем больше мы путешествуем, тем больше мы видим сходство между нами всеми, а не различия.
Томислав Милишевич
Если английская хандра имеет хоть фамильное сходство с нашей русской тоскою, то я верю в возможность путешествия пешком в Камчатку, как это сделал какой-то лорд, да еще вдобавок и женился на дочери петропавловского пономаря.
Тарас Григорьевич Шевченко
Пейзажист может работать спокойно - природа никогда не настаивает на сходстве.
Рамон Гомес де ла Серна
Добавляя детали, мы только уменьшаем сходство.
Александр Александрович Генис
Взгляните на огромный мир творения природы, и вы увидите, что в нём существуют законы, следуя которым можно воссоздать, стремясь не к внешнему сходству, а к сходству впечатления, все человеческие чувства.
Поль Гоген
Лица, знавшие лицо, изображенное на портрете, не отмечают портретного сходства портрета с самим лицом.
Виктория Илларионовна Угрюмова
Мне льстит сходством с Томом Крузом, но я - не он и не хочу им быть.
Шон Фэрис
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая