Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Достояние»
Лучшие мысли являются общим достоянием.
Сенека
Красивая жена - общее достояние, некрасивая - наказание мужа.
Антисфен
Музыка - достояние каждого. Только издатели думают, что люди владеют ею.
Джон Леннон
Linux - не общественное достояние. Linux - это рак, который пожирает всё чего касается в смысле интеллектуальной собственности. Так работает его лицензия.
Стивен Балмер
Чтение доставляет уму лишь материал знания, мышление превращает прочитанное в наше достояние.
Джон Локк
Беседа должна быть столь же общим достоянием пирующих, как и вино.
Плутарх
Два основных достояния человеческой природы - это ум и рассуждения.
Плутарх
Деньги - общее достояние. Каждому позволено брать столько, сколько он хочет, - при условии, что он это может.
Вильгельм Швебель
Надо понять, что труд учёного - достояние всего человечества и наука является областью наибольшего бескорыстия..
Максим Горький
Если бы человек умел довольствоваться тем, что имеет, а не зариться на достояние соседа, он всегда наслаждался бы миром и свободой.
Жан де Лабрюйер
В любой области науки профессора предпочитают свои собственные теории истине, потому что их теории - их личная собственность, а истина - всеобщее достояние.
Чарльз Калеб Колтон
Историческое деяние бывает закончено не тогда, когда оно свершилось, а лишь после того, как оно становится достоянием потомков.
Стефан Цвейг
Большинство писателей считают правду наиболее ценным своим достоянием - вот почему они так экономно ею пользуются.
Марк Твен
Истина, ставшая достоянием толпы, очень скоро искажается до неузнаваемости.
Жорж Бюффон
Твоя принципиальность напоминает мне годы моей юности, тем более, что эти принципы составляли моё единственное достояние. Ловкостью я не обладал, и это легко объяснимо.
Генрих Маркс
Наука есть достояние общее, а потому справедливость требует не тому отдать наибольшую научную славу, кто первый высказал известную истину, а тому, кто сумел убедить в ней других, показал её достоверность и сделал её применимой в науке.
Дмитрий Иванович Менделеев
Слово, доколе известно одному человеку, действительно остается тайным, а перейдя ко второму, становится достоянием молвы.
Плутарх
Если у человека появится хотя бы одна корыстная мысль, его твердость обернется малодушием, его знание - безрассудством, а чистота - порочностью. Вся жизнь его будет загублена. Вот почему древние считали бескорыстие величайшим достоянием. Тот, кто обладает им, вознесется над целым миром.
Хун Цзычен
Уродливая жена будет тебе наказанием, красивая - общим достоянием.
Бион Борисфенит
Элиза – единственная женщина всей моей жизни, она моя жена, я дал ей своё имя, свое тело, свою душу и свое достояние... И вот из-за того, что я люблю и любим, ей нужно, чтобы мой друг погиб, или я простился с ним навсегда: я не имею права не быть одиноким... Я заключил сам с собою ужасную сделку: отказаться от него, чтобы его спасти...
Марсель Жуандо
Ревность до некоторой степени разумна и справедлива, ибо она хочет сохранить нам наше достояние или то, что мы считаем таковым, между тем как зависть слепо негодует на то, что какое-то достояние есть и у наших ближних.
Франсуа де Ларошфуко
Раньше имущество частных лиц составляло общественное достояние, а теперь общественная казна становится достоянием частных лиц.
Шарль Луи Монтескье
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая