Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Темы» - страница 10
Чем больше свободы, тем больше ответственности. Вечно актуальный древний парадокс.
Тимоти Лири
Я не согласна с тем что вы говорите, но я буду защищать до смерти ваше право сказать это.
Эвелин Холл
Здесь, тем не менее, мы оглядываемся назад, но не стоим на месте. Мы стремимся вперед, открываем новые пути, беремся за новые дела, потому что мы любопытны... и любопытство гонит нас по новым дорогам. Только вперед.
Уолт Дисней
Чем больше ты имеешь, тем с большей жадностью стремишься к тому, чего у тебя нет. Война у тебя рождается из побед.
Александр Македонский
В природе корень тянется к влаге, верхушка - к солнцу, и растение формируется от одной неудовлетворенности к другой... Жить - значит ежемгновенно испытывать в чем-то недостаток: изменяться, дабы чего-то достичь, - и тем самым переходить в состояние какой-то иной недостаточности.
Поль Валери
Да, женщины опасны; но я всё же должен заметить, что красивые далеко не так опасны, как те, которые обладают умственными преимуществами более, чем физическими. Ибо первые привыкли к тому, чтобы мужчины ухаживали за ними, между тем как последние, играя на себялюбии мужчин и приманивая их лестью, приобретают больше поклонников.
Генрих Гейне
Огромное богатство идёт рука об руку с большой ответственностью, обязательствами поделиться с обществом и обеспечить наилучшее распределение этих средств тем, кто в них нуждается.
Билл Гейтс
Спасибо моим врагам. Если бы не они, я бы не стал тем, кем я стал.
Сальвадор Дали
Для меня мир - свод иллюзий, созданных человеком. Человек со всеми его идеями праведной жизни – сам иллюзия, поэтому я живу тем, что считаю более реальным.
Джонни Депп
Чем меньше человеку нужно сказать, тем больше слов ему для этого требуется.
Томас Дьюар
Чем выше парит в небесах могучий орёл, тем дольше он вынужден отдыхать на земле.
Александр Дюма (отец)
...чем сильнее неприятность, тем сильнее вероятность...
Земфира Рамазанова
Философии значат столько, сколько значат философы. Чем больше величия в человеке, тем больше истины в его философии.
Альбер Камю
Каждый человек - центр мира, но именно каждый, и мир только тем и ценен, что полон таких центров.
Элиас Канетти
Умейте встать на позицию другого человека и понять, что нужно ему, а не вам. С тем, кто сумеет это сделать, будет весь мир.
Дейл Карнеги
Вторая характерная особенность лидера - простота и ясность тех планов, комбинаций и решений, к которым он пришёл. Чем проще и определённее план операции, тем он лучше.
Карл фон Клаузевиц
Эпитафия нашей расе, написанная бегущими светящимися буквами, будет гласить: «Тем, кого боги хотят уничтожить, они сначала дают телевизор». Мы становимся расой созерцателей, а не созидателей. Но с другой стороны, смотреть телевизор - все равно что дышать: без него не обойтись. Человек может дольше прожить без еды, чем без информации. Загвоздка - в образовательной системе: людей надо обучать разборчивости. Только самодисциплина сможет противостоять тем волшебным силам, которые еще только будут вызваны нами к жизни. Иначе все станем морскими губками.
Артур Чарльз Кларк
Абсурдом мы называем то, что невозможно, но тем не менее, случается; а то, что возможно, но не случается, мы называем типичным.
Габриэль Лауб
Небесные тела вращаются всё по тем же орбитам, но всякий раз по другим законам.
Станислав Ежи Лец
О чём ты думаешь, тем ты и становишься.
Брюс Ли
Джентльмен любит, когда у него просят в долг большую сумму: чем больше просят, тем легче отказать.
Константин Семёнович Мелихан
Как это скучно - просто существовать, иметь только одну сторону характера, которая находит отражение во всем, что ты делаешь. Я - человек противоположностей и меняюсь каждый день, как хамелеон, и каждый мой новый день отличается от предыдущего, а я с нетерпением жду этого. Я не хочу быть одним и тем же.
Фредди Меркьюри
Предыдущая
1
...
9
10
(Текущая)
11
...
100
Следующая