Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Темы» - страница 18
Будь тем, кто ты есть!
Фридрих Ницше
С человеком происходит то же, что и с деревом. Чем больше стремится он вверх, к свету, тем глубже уходят корни его в землю, вниз, в мрак и глубину - ко злу.
Фридрих Ницше
Вежливость есть знак благосклонности и готовности к услугам, особенно по отношению к тем, с кем мы еще не состоим в близких отношениях знакомства или дружбы.
Георг Гегель
Достичь совершенства в своей работе, дойти до предела - большое счастье, но вместе с тем и опасность.
Константин Георгиевич Паустовский
Чем строже и безжалостнее ты осудишь себя, тем справедливее и снисходительнее будешь судить других.
Конфуций
Чем ближе мы соприкасаемся с великими людьми, тем более ясно видим, что они всего лишь люди. Они редко кажутся великими своим слугам.
Жан де Лабрюйер
Мир движется вперед благодаря тем, кто страдает.
Лев Николаевич Толстой
Чем больше счастье, тем меньше следует ему доверяться.
Тит Ливий
Я благодарен тем 27 годам, которые я провел в тюрьме, потому что это дало мне возможность сосредоточиться. С тех пор как я вышел на свободу, я эту возможность потерял.
Нельсон Мандела
Человек должен забыть свой гнев, перед тем как лечь спать.
Махатма Ганди
Чем больше у чувства препятствий и чем меньше у него времени, тем оно сильней. Так, прощаясь на перроне, не знают, что говорить. Но когда отъезжающие уже зашли в вагоны, когда уже ничего не слышно и до отхода поезда остались секунды, все сразу вспоминают нужные слова, начинают друг другу что-то кричать и делать руками какие-то знаки.
Константин Семёнович Мелихан
Чем сильней горит сердце, тем слабей варит котелок.
Константин Семёнович Мелихан
Чем старше я становлюсь, тем больше я не доверяю известной фразе, гласящей, что мудрость приходит с годами.
Генри Луис Менкен
Никто не может спокойно сидеть на заднице и довольствоваться тем, что имеет.
Генри Миллер
Человек - карета; ум - кучер; деньги и знакомства - лошади; чем более лошадей, тем скорее и быстрее карета скачет в гору.
Михаил Юрьевич Лермонтов
Чем больше заполняется наша душа, тем вместительнее она становится.
Мишель де Монтень
Я горжусь тем, что никогда не стремился к признанию в обществе.
Владимир Владимирович Набоков
Открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует человеческое знание о Себе. Он дает знаки, видимые для ищущих Его и невидимые для равнодушных к Нему. Тем, кто хочет видеть, Он дает достаточно света. Тем, кто видеть не хочет, Он дает достаточно тьмы.
Блез Паскаль
Над принятием законов думают сотни и сотни, а над тем, как обойти закон, думают миллионы.
Владимир Владимирович Путин
Чем меньше слов, тем больше будет чувства.
Уильям Шекспир
Обещание хорошо тем, что от него всегда можно отказаться.
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Чем больше человек дает людям и меньше требует себе, тем он лучше; чем меньше дает другим и больше себе требует, тем он хуже.
Лев Николаевич Толстой
Предыдущая
1
...
17
18
(Текущая)
19
...
100
Следующая