Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Темы» - страница 4
Тем не менее, страсти, независимо сильные или нет, никогда не должны столь выражаться, чтобы достигнуть пункта порождения отвращения, и музыка, даже в ситуациях самого большого ужаса, никогда не должна быть болезненной для уха, но должна польстить и очаровать, и таким образом всегда оставаться музыкой.
Вольфганг Амадей Моцарт
Надежда - основа нашей нации, вера в то, что судьба не написана нам, а пишется нами - всеми теми людьми, которые не довольствуются тем миром, который им дан, а осмеливаются сделать мир таким, каким он должен быть.
Барак Обама
Удовлетворять наши нужды посредством ограничения наших желаний, как предлагают стоики, всё равно, что обрубать ноги тем, кому нужны башмаки.
Джонатан Свифт
Мы часто встречаем людей, учёность которых служит орудием их невежеству, - людей, которые чем больше читают, тем меньше знают.
Генри Бокль
Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее.
Фрэнсис Бэкон
Слушать - это вежливость, которую умный человек часто оказывает глупцу, но на которую этот последний никогда не отвечает тем же.
Пьер Декурсель
Я предпочитаю, чтобы меня помнили по тем делам, которые я совершил для других, а не по тем делам, что другие совершили ради меня.
Томас Джефферсон
Слабый человек сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после.
Карл Краус
Никогда не открывай дверь перед тем, кто может её открыть и без твоего позволения.
Станислав Ежи Лец
Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Генри Луис Менкен
Верить можно только тем, кто верит в себя.
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Не пренебрегайте мастурбацией, ибо это секс с тем, кого вы любите.
Вуди Аллен
Чем дешевле духи, тем сильнее запах.
Габриэль Лауб
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак.
Генрих Гейне
Чем больше у человека того, чего он стыдится, тем он респектабельнее.
Джордж Бернард Шоу
Пусть каждая девушка пользуется тем, что дала ей Мать - Природа, пока этого не отобрал у нее Отец - Время.
Лоуренс Питер
Мы становимся тем, о чем думаем целыми днями.
Ральф Уолдо Эмерсон
Чем дальше назад ты можешь заглянуть, тем дальше увидишь вперед.
Уинстон Черчилль
Чем яснее вы понимаете себя и свои чувства, тем больше вы любите то, что есть.
Бенедикт Спиноза
Аристотель известен тем, что все знал. Он учил, что мозг существует только для охлаждения крови и не вовлечен в процесс мышления. Это относится только к определенным лицам.
Уилл Каппи
Моя мама была самой красивой женщиной, которую я знал.Тем, кем я стал, я обязан своей матери. Все мои успехи в этой жизни, морольное интеллектуальное и физическое воспитание я ставлю заслуги маме.
Джордж Вашингтон
Чем более затейливыми являются наши средства общения, тем меньше мы общаемся.
Джон Бойнтон Пристли
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
100
Следующая