Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Темы» - страница 71
Заставить умных людей поверить, что ты являешься не тем, кем ты являешься на самом деле, во многих случаях трудней, чем стать действительно тем, кем желаешь казаться.
Георг Кристоф Лихтенберг
Создавайте лишь немного законов, но следите за тем, чтобы они соблюдались.
Джон Локк
Нельзя смотреть на мир чужими глазами. И уж тем более нельзя решать за других, как им смотреть.
Сергей Васильевич Лукьяненко
Когда люди, сталкиваясь со мной на час, ужасаются тем размером чувств, которые во мне вызывают, они делают тройную ошибку: не они - не во мне - не размеры. Просто: безмерность, встающая на пути. И они может быть правы в одном только: в чувстве ужаса.
Марина Ивановна Цветаева
- Господин Президент, я хотела Вас спросить, что вы думаете, самое важное в жизни? - Любовь. [смех в зале] - Что может быть важнее? Любовь. К близким. К тем людям, которые тебя окружают. По-моему, это соответствует любым заповедям. И нравственным, и религиозным. Это смысл жизни. Каждый из нас по-разному понимает это слово. Но, наверное, это действительно самое главное.
Дмитрий Анатольевич Медведев
Один из секретов счастливой жизни - непрерывно доставлять себе мелкие наслаждения, и если иные из них можно получить с минимальной затратой денег и времени - тем лучше.
Айрис Мёрдок
Он даже гордился своей непредубежденностью, своей способностью оправдать любую глупость, жестокость, вероломство и извращенность. Он легко соглашался с тем. что любой человек в глубине души подлый, бессердечный, своекорыстный сучий ублюдок.
Генри Миллер
Писательство, как сама жизнь, есть странствие с целью что-то постичь. Оно - метафизическое приключение: способ косвенного познания реальности, позволяющий обрести целостный, а не ограниченный взгляд на Вселенную. Писатель существует между верхним слоем бытия и нижним и ступает на тропу, связывающую их, с тем чтобы в конце концов самому стать этой тропой.
Генри Миллер
Люди могут простить почти всё - не прощают лишь тем, кто не интересуется чужими делами.
Маргарет Митчелл
Обращаться с религией, как с зонтиком, вошло у нее в привычку. В хорошую погоду зонт заменяет тросточку, в жару защищает от солнца, в ненастье укрывает от дождя, а когда сидишь дома - он пылится в передней. И ведь таких, как она, сотни; сами не ставят господа бога ни в грош, а другим затыкают рот и вместе с тем в случае нужды прибегают к нему как к своднику.
Ги де Мопассан
Если всегда говорить людям правду, они расстраиваются. Вот ты встретил кого-нибудь на улице и спрашиваешь: «Как дела?» - а тебе отвечают: «О, просто кошмарно. У меня геморрой. И кожа отваливается громадными лоскутами. Я живу с едва знакомой старухой под землёй, и мы зарабатываем тем, что сосём камни. У меня редкая неизлечимая болезнь ног. И моя чудесная коллекция деревьев бонсай сегодня погибла. Всё невероятно хреново, я хочу умереть.» И что можно ответить? Человек скажет: «А, ладно. Увидимся!» Им этого не вынести.
Дилан Моран
Я, жар души в стихи вдохнув, мечтал, Чтоб мысль мою тем жаром зажигало. И потушить огонь, что жег мне мысль, Живой воды, наверно, было б мало. О, если бы горение души Всегда огонь свой мысли отдавало!
Алишер Навои
Чем больше человек молчит, тем больше он начинает говорить разумно.
Фридрих Ницше
Когда присутствие любимой приносит мужчине ощущение гармонии и радости, он обязательно постарается ответить ей тем же - причем не только на словах, но и делом. Все мы куда охотнее будем завоевывать и удерживать ту женщину, которая видит смысл жизни в избраннике и не ищет на стороне тысячи возможностей, ведущих к успеху, и миллионы способов стать счастливой.
Олег Рой
Жизнь сама по себе - это чистый холст; она становится тем, что вы нарисуете на нем. В этой свободе - ваше величие. Это один из величайших даров. Вы должны сами создать себя, быть самосозидающими. Запомните: ответственны вы - только вы, и никто другой.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Прикосновение, чем легче тем нежнее; наинежнейшее не задевает кожи, но продолжает быть прикосновеньем, но воплощает нежность в чистом виде.
Вера Павлова
Перед тем как покинуть какой-либо мир, надо обобщить опыт своего пребывания в нем, а затем уничтожить все свои следы.
Виктор Олегович Пелевин
Волна отравлена была, И Смерть в глубинах вод ждала Того, кто утешаться мог Лишь тем, что в мире одинок, И забредал в безлюдный край В надежде обрести тут Рай.
Эдгар Аллан По
Тебе суждено стать лишь тем, кем ты захочешь стать.
Ральф Уолдо Эмерсон
Чем меньше вы будете читать, тем тщательнее следует выбирать книги.
Жан-Жак Руссо
Часто нам говорят: «Мы гордимся нашей победой. Мы гордимся нашими космонавтами». Я считаю, что гордиться можно лишь тем, что ты сам конкретно сделал. Можно восхищаться и радоваться чужим великим поступкам. Но гордиться-то чем? Ты же ничего не сделал. Или ты сам шёл под пули?
Глеб Рудольфович Самойлов
Никогда не доверяйте тем, кто охотно позволяет себя лапать на первом же свидании. Но тем более остерегайтесь тех, кому для этого требуется разрешение священника.
Сафон Карлос Руис
Предыдущая
1
...
70
71
(Текущая)
72
...
100
Следующая