Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Кумир»
Нет на свете существа более неприкаянного, чем вышедший из моды кумир.
Джозеф Аддисон
Вы знаете, по-моему, все относительно, особенно успех. Тогда это была действительно моя удача. И прежде всего потому, что я снимался у своего кумира... ну а сейчас мы будем снимать «Воображариум доктора Парнаса». Потом съемки «Древо жизни», ну а потом... я просто рухну на землю замертво.
Хит Леджер
Но, чтобы обрести признанье в наше время, Потребно честь и стыд отбросить, словно бремя. Бесстыдство - вот кумир, кому подчинены Все сверху донизу: сословья и чины.
Пьер де Ронсар
Если честно, у меня два кумира - на разные случаи жизни. Когда я хожу в спортзал, мой кумир - Тарзан, а когда ем после шести вечера - Саша Цекало.
Дмитрий Владимирович Нагиев
Я считаю, что современные дети не подчиняются многим правилам. Родители постоянно на работе; школа не всегда может рассказать о жизни; политики погрязли в коррупции и скандалах; спортивные кумиры сидят на наркотиках. Правила необходимы детям.
Люк Бессон
Люди пылки и экспансивны, они хватаются за то и за другое, творят себе кумира, покоряются ему и привязываются к нему с такой страстью, которая исключает всё остальное.
Элиас Канетти
Кумир мой, вылепил тебя гончар, Что пред тобой луна своих стыдится чар. Другие к празднику себя пусть украшают, Ты - праздник украшать собой имеешь дар.
Омар Хайям
Бог - это не кумир и не повальный целитель. Это Бог, и к нему неуместно применять обычные наши эмоции.
Виктор Робертович Цой
Знай, в каждом атоме тут, на земле таится Дышавший некогда кумир прекраснолицый. Снимай же бережно пылинку с милых кос: Прелестных локонов она была частицей.
Омар Хайям
Юрий Владимирович Шевелев - предатель, дезертир, пособник фашистов в оккупированном Харькове. Вот он кумир Жадана, Варченок, Авакова и других.
Михаил Маркович Добкин
Ну я понимаю, что лет через 5-6 я перестану быть кумиром... для МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ.
Александр Игоревич Рыбак
Самоуверенность - вот маска, которою прикрывается множество слабостей. Обычно некогда, да и нет охоты заглядывать под эту маску, и получается, что мы часто принимаем людей по их собственной оценке. Здесь же показная сторона – ничто; в счет идут только внутренние качества человека. В такой обстановке кумиры поневоле меркнут и их заменяют люди, обладающие скромным достоинством. Пыли в глаза не пустишь!
Роберт Скотт
Если бы я был Вашим кумиром, я бы помог Вам избавиться от глупой манеры иметь кумира.
Ишхан Геворгян
Потомство - это воображаемый кумир, которому фанатические обожатели славы приносят в жертву настоящее поколение.
Пьер Буаст
Недавние кумиры человечества уже отброшены, и вместо них неизбежно и справедливо встает понимание Религии, доблести и труда. ...Во многих странах мы возмущались атеизмом и цинизмом, которые, прикрываясь ложным названием материализма, являются порождениями самого несносного темного невежества .
Николай Константинович Рерих
Мой кумир – папа. Все, что умею в хоккее сегодня, – благодаря отцу. Это счастье – быть сыном того самого Анисина. Номер два – Харламов. Я смотрел все суперсерии с 72-го года в записи. Под рассказы отца. А третий кумир – Павел Буре.
Михаил Вячеславович Анисин
Навальный временный кумир, особенно девушек в возрасте от 40 до 50.
Борис Абрамович Березовский
Славолюбивый человек служит игрушкой для умных, кумиром для глупцов, добычей для паразитов и рабом для собственного тщеславия.
Фрэнсис Бэкон
Когда он не играл в теннис, не тренировался, не читал про теннис, он говорил о теннисе. В те времена кумиром теннисистов был Реншоу, и до такой степени надоел мне этим Реншоу, что в моей душе созрела преступное желание как-нибудь исподтишка убить Реншоу и предать его останки земле.
Джером Клапка Джером
Билла просили показать тату, он уходил от темы и т. п., а Том авторитетно заявил: - Там написано «Том - мой кумир».
Том Каулитц
Она кумир, она эпоха, она глыба. Я написал честно, что очень хочу с ней поговорить. Причем, я написал письмо от руки на полторы страницы. Я очень люблю всякие ручки, бумажки. Я в Италии покупаю бумагу, такую обалденную, с тиснением.
Олег Евгеньевич Меньшиков
Среди поколения, которое «вырастил Сталин на верность народу» - сколько же циничных, двоедушных, беспринципных людей, готовых предать вчерашнего кумира! И через тридцать лет они, члены КПСС, безропотно и единодушно поддержат тех, кто ликвидирует Советскую власть (а кто учил единомыслию–то Сталин, вот кто. И получил после смерти).
Георгий Ильич Мирский
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая