Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Борьба» - страница 17
Шахматы несут в себе отдельные элементы устройства общества и борьбы.
Анатолий Евгеньевич Карпов
Когда вам становится очень туго, и все оборачивается против вас, и, кажется, нет сил терпеть ни одной минуты больше, ни за что не отступайте, именно в такие моменты наступает перелом в борьбе.
Гарриет Бичер-Стоу
Люблю тебя, люблю, как в первый час, Как в первый миг внезапной встречи. Люблю тебя. Тобою я зажглась. В моей душе немолкнущие речи. И как мою любовь я назову? Восторгом ли? Мученьем ли? Борьбою? Ей нет конца, покуда я живу, Затем, что я живу одним тобою.
Константин Дмитриевич Бальмонт
Только в борьбе божественного с демоническим рождается прогресс, а жизнь есть бесконечный прогресс...
Эрнст Мулдашев
НАТО создавалось как инструмент холодной войны в борьбе с Советским Союзом и Варшавским договором так называемым. Сейчас нет ни Варшавского договора, ни Советского Союза, а НАТО существует. Возникает вопрос - а зачем?
Владимир Владимирович Путин
Всё крайнее сделать очень трудно. Средние части даются легче. Самый центр не требует никаких усилий. Центр - это равновесие. Там нет никакой борьбы.
Даниил Иванович Хармс
В борьбе мира с тобой встань секундантом на сторону мира.
Франц Кафка
Время маленькой политики заканчивается. Уже следующее столетие приведёт к борьбе за господство на земле...
Фридрих Ницше
Вся нравственность свелась на то, что неимущий должен всеми средствами приобретать, а имущий хранить и увеличивать свою собственность... Человек... сделался принадлежностью собственности; жизнь свелась на постоянную борьбу из-за денег.
Александр Иванович Герцен
Конечная цель борьбы - это свобода.
Илья Кормильцев
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
Иосиф Виссарионович Сталин
Бетховен говорит о всей жизни. Не о молодости (одной жизни), после которой наступает зрелость (совсем другая жизнь). Вся жизнь человеческая от колыбели до могилы это борьба с роком.
Сергей Кургинян
Жизнь как отдельного человека, так и всего человечества есть неперестающая борьба плоти и духа. В борьбе этой дух всегда остается победителем, но победа эта никогда не окончательная, борьба эта бесконечна, она-то и составляет сущность жизни.
Лев Николаевич Толстой
С восторженным и радостным челом Порой добро бессильно перед злом. Для зла в борьбе приемлемы все средства, Оно не ждет - а лезет напролом.
Мирза Шафи Вазех
Жизнь она такая, многогранная. Никто, конечно, не отменял борьбу за благосостояние и достаток, но есть что-то важнее этого и всё, что было во время войны - это пример священного самопожертвования. Без самопожертвования ничего хорошего в этом мире не происходит. Что-то действительно настоящее в жизни всегда происходит на фоне некого самопожертвования. Настоящее открытие - это самопожертвование учёных. Подвиг на войне - самопожертвование солдат. Крепкая семья - это самопожертвование супругов своими интересами, в том числе, потому что без самопожертвования вообще не бывает ничего.
Сергей Михеев
Борьба с другими только уловка, чтобы избежать внутренней борьбы.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Меня не пугает то, что у человека много страстей. Страшно другое: когда у него нет доброго беспокойства, нет желания начать борьбу за своё духовное исправление. Человек привыкает к определенному образу жизни, привычка становится для него второй натурой - и ему уже сложно исправиться и измениться. Он может прожить всю жизнь рядом со святым человеком и так и не извлечь из этого для себя никакой пользы.
Паисий Святогорец
Даже в самой безнадежности борьба остается надеждой.
Ромен Роллан
Что такое настоящий провал? Настоящий провал - это прекращение борьбы.
Джек Ма
Борьба за свободу означает сокрушение любой формы ореола святости.
Зафар Мирзо
Надежда не перестаёт бороться, хотя бы её борьба была обречена на неудачу, - нет, напротив, надежда только и возникает среди бедствий и благодаря им.
Эрнесто Сабато
Что было делать? Безрассудно Винить людей, винить судьбу. Когда б я видел хоть борьбу, Бороться стал бы, как ни трудно...
Николай Алексеевич Некрасов
Предыдущая
1
...
16
17
(Текущая)
18
...
20
Следующая