Цитаты на тему «Похожее» - страница 2
... русская поэзия 20-30-х годов не понятна без Мандельштама. Он начал раньше. В книге «Камень» много прекрасных стихов. Но эта поэзия ещё окована гранитом. Уже в «Tristia» начинается раскрепощение, создание своего стиха, ни на что не похожего. Вершина - тридцатые годы, здесь он - зрелый мастер и свободный человек. Как ни странно, именно тридцатые годы, которые часто в нашем сознании связаны с другим, годы, которые привели к гибели поэта, определили и высшие взлёты его поэзии. Три воронежские тетради потрясают не только необычной поэтичностью, но и мудростью. В жизни он казался шутливым, легкомысленным, а был мудрецом.
Илья Григорьевич Эренбург
Машеньке нравились ученые люди. Правда, она пока знала только двух ученых - своего дедушку, Николая Ивановича, и этого толстого человека, которого она про себя звала Володей, а вслух Владимиром Владимировичем. Но и по этим двум людям она составила себе ясное представление о том, кто такие ученые. Это люди, которые чего-либо не знают. Большой, и как говорили о нем все, когда его не было, ученый Володя, например, не знал, как кричит ишак. И когда увидел заспиртованного богомола, спросил, не кусается ли этот жук. Дедушка за столом спрашивал, где находится какой-то город с названием, похожим на ужа - длинным и вьющимся, - она забыла каким. Или: как зовут какую-то живую королеву? Очевидно, ему, как и ей, было странно, что где-то до сих пор есть, как в сказках, живая королева.
А вот бабушка и мама, например, всегда все знали.
Владимир Леонтьевич Киселёв
Я Тайсон Фьюри, сексуальный чемпион по Великобритании. Приятно быть здесь, в Дюссельдорфе. Владимир является великим чемпионом. Он был чемпионом в течение длительного времени. Он был непобедимым в течение 11 лет. Он победил всех из Америки, Великобритании и остального мира. Но я верю, что он никогда не дрался с такими как я, и я не верю, что он когда-нибудь соперничать с кем-то похожим на меня. Я уникальный боец. В истории никогда не было такого как я. Такой боец как я приходит только раз в 1000 лет. Я думаю, что я очень опасный соперник для любого, и я должен отдать дань старшему чемпиону за то, что он принял такого претендента, как я .
Тайсон Фьюри