Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дружба» - страница 10
Дружба довольствуется возможным, не требуя должного.
Платон
Для высокой дружбы необходимо одно условие - способность обходиться без нее.
Ральф Уолдо Эмерсон
Людская дружба в большинстве случаев прорастает множеством колючих "если" и "но" и в конце концов переходит в обыкновенные приятельские отношения, которые держатся только благодаря недомолвкам.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Мы хотим, чтобы нас любили, но восхищаться другими вовсе не расположены; мы водим дружбу с теми, кто, если верить их громким словам, всецело разделяет наши взгляды, однако сторонимся тех, кому этими взглядами обязаны.
Сэмюэл Джонсон
Контраст между характерами при малейшем недоверии может породить презрение и насмешку, а при малейшей доброжелательности - необыкновенно приятную дружбу.
Торнтон Найвен Уайлдер
Старательно избегай всякой дружбы с дураками и плутами, если в отношениях с такими людьми вообще применимо слово "дружба".
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Самый прекрасный подарок, сделанный людям после мудрости, - это дружба.
Франсуа де Ларошфуко
Жизнь я растратил, а сколько желаний имел! Небо вращалось, но что обрести я успел? Всем, кто встречался мне, я предлагал свою дружбу, все становились врагами. Таков мой удел!
Хафиз Ширази
Из всего того, что мудрость доставляет тебе для счастья всей жизни, самое важное есть обладание дружбой.
Эпикур
Никакая дружба невозможна без взаимного уважения.
Антон Семёнович Макаренко
Дружба - это, прежде всего, примирение и великое духовное общение вопреки ничтожным мелочам.
Антуан де Сент-Экзюпери
Всякая дружба существует или ради блага, или ради удовольствия.
Аристотель
Милосердием называется такая добродетель, благодаря которой любовь, питаемая нами к самим себе, переносится на других, не связанных с нами узами дружбы или родства, и даже на совершенно неизвестных нам людей, перед которыми у нас нет никаких обязательств и от которых мы не надеемся ничего получить и ничего не ждем.
Бернард Мандевиль
Зависть опасна. Она разрушает вас и может погубить всю дружбу и карьеру в один миг.
Брюс Уиллис
Дружба может обойтись без любви; любовь без дружбы - нет.
Василий Осипович Ключевский
Пока ты счастлив, у тебя есть друзья среди людей, есть друзья и среди богов; последние охотно выслушивают твои просьбы. Но случись несчастье и с тобой перестанут водить дружбу; с переменой счастья все становится враждебным по отношению к тебе.
Лукиан
Самое трудное в дружбе - быть вровень с тем, кто ниже тебя.
Цицерон
Дружба дана нам природой, как помощница в доблестях, а не как спутница в пороках.
Цицерон
Одна из первых обязанностей дружбы состоит в том, чтобы предупреждать просьбы друзей.
Исократ
«Под руководством Иосифа Сталина русский народ показал такой пример любви к родине, твердости духа и самопожертвования, какого еще не знал мир. После войны наша страна всегда будет рада поддерживать отношения добрососедства и искренней дружбы с Россией, чей народ, спасая себя, помогает спасению всего мира от нацистской угрозы.» июль 1943 г.
Франклин Делано Рузвельт
Дружба - зеркало, в котором человек видит себя. Иногда, беседуя с другом, ты узнаешь себя - ты беседуешь с собой, общаешься с собой.
Гроссман, Василий Семёнович
Жалость есть сочувствие к несчастью других, а злорадство - радость по поводу такового, причем это сочувствие и эта радость не вызываются ни дружбой, ни враждой. Мы жалеем даже незнакомых и совершенно безразличных нам людей; если же наше злорадство по отношению к другому человеку вызывается вредом и обидой, то оно является... мстительностью.
Дэвид Юм
Предыдущая
1
...
9
10
(Текущая)
11
...
20
Следующая