Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дружба» - страница 13
Если ты побывал за кулисами, театр уже никогда не будет для тебя таким, как раньше. Если ты заметил трещинку на вазе, ваза уже не будет такой, как раньше. Если твой друг поступил непорядочно и ты об этом узнал, ваша дружба уже не будет такой, как раньше. Это не значит, что ты перестанешь ходить в театр, выбросишь вазу или порвешь отношения с другом. Выбор всегда – за тобой.
Тибор Фишер
Любовь состоит из трёх аспектов. Влечение ума вызывает уважение, влечение сердца вызывает дружбу, и влечение тела вызывает желание. И только сумма трёх влечений есть любовь.
Алиса Бруновна Фрейндлих
Любовь может обойтись без взаимности, но дружба - никогда.
Омар Хайям
Есть люди, для которых дружба между украинским и российским народом важнее их собственной свободы.
Михаил Борисович Ходорковский
Только в молодости есть желание дружбы и способность к ней. Пожилому же человеку совершенно ясно, что больше всего он боится, как бы друзья его не пережили.
Эмиль Мишель Чоран
«...особенно много дала перестройка армянскому и азербайджанскому народам. Под гнетом царской монархии и сталинской диктатуры, в удушливой атмосфере застоя они не могли и мечтать об освободительной войне друг против друга...» Дружба, скрепленная кровью.
Леонид Владимирович Шебаршин
На свете нет слов, способных выразить разницу между одиночеством и дружбой.
Гилберт Честертон
Дружба - это искусство дистанции, тогда как любовь - искусство близости.
Зигмунд Графф
У психологов это называется «знать, как почесать свинью». Милтон Эриксон рассказывал об одном молодом человеке. Юноша был хромой и продавал опусы Фрейда скотоводам дикого запада. То есть как бы дважды хромой, на голову тоже. Скотоводы упрямо не хотели покупать психологическую литературу. У юноши даже возникло подозрение, что ему не рады. Однажды он шёл печальный после очередной не-сделки. И увидел весёлую свинью в тёплой луже. Взял камень и стал чесать свиную шею. Ему хотелось, чтобы кто-нибудь в тот день его любил и благодарно хрюкал. Потому что скотоводы хрюкали неприязненно. Дружбу мальчика и скотины заметил фермер. Он подошёл и сказал:- Малыш, я куплю все твои книжки, потому что ты знаешь, как чесать свинью.
Слава Сэ
Услыхав о чьем-то дурном поступке, не спеши осуждать этого человека. Может статься, что он порядочный человек, который пал жертвой клеветы. Услыхав о чьем-то хорошем поступке, нельзя спешно искать дружбы с этим человеком. Может статься, что он негодяй, который набивает себе цену...
Хун Цзычен
Дружба между двумя политиками невозможна, во всяком случае, если они принадлежат к одной партии.
Эдуар Эррио
Есть две вещи, которых я никогда не заимствую, - деньги и планы. Но если кто-нибудь из людей согласится подарить мне немного своей дружбы, я приму это с благодарностью.
Альфред Нобель
Пожалуй, не так уже часто Друзья нас в беде предают. Но вот испытание счастьем - Сложней получается тут. Ты болен - примчатся в больницу, Притащат домашний супец. Но стоит тебе отличиться - Всем дружеским чувствам конец. И станут поглядывать косо, Завидовать и обсуждать. Вот если останешься "с носом" - Вернут свою дружбу опять...
Юлия Друнина
Я вдруг почувствовал, что вошел в ее душевное пространство и оно огромно. В него вмещается любовь, нежность, знание, романтика, чистота, верность, дружба, человечность, честность. Я вошел в храм.
Андрей Сергеевич Кончаловский
Первая любовь потому так благоуханна, что она забывает различие полов, что она страстная дружба.
Александр Иванович Герцен
Дружба или связывает равных, или делает равными.
Публий Сир
Если странствующий не встретит подобного себе или лучшего, пусть он укрепится в одиночестве: с глупцом не бывает дружбы.
Будда
'Дружба возможна только тогда, когда нам что-то важнее дружбы. Вот почему трогательные люди, которые хотят «завести друзей», их никогда не заведут. Дружба всегда - «о чем-то», хотя бы это было домино или интерес к белым мышам. 'Четыре вида любви.
Клайв Стейплз Льюис
Дружба - это всегда тяжелая работа. Как известно, приходится частенько наступать себе самому на горло во имя дружбы. Если дружбу не созидать, не ткать с бесконечным терпением ее полотно, подгоняя ниточку к ниточке, - ничего не получится.
Александр Глебович Невзоров
Как трудно, трудно расставаться, зная, Что никогда не встретишь друга вновь. А у тебя всего-то и богатства -- Одна лишь эта дружба да любовь! Когда душа с душой настолько слиты, Что раздели их -- и они умрут, Когда существование земное В разлуке с другом -- непосильный труд,-- Вдруг от тебя навек уносит друга Судьбы неумолимая гроза. В последний раз к губам прижались губы, И жжет лицо последняя слеза...
Муса Джалиль
Скажи мне, «кто твой друг, и я скажу -- кто ты!» -- знакома поговорка эта с детства. Полно в ней чистоты и простоты-- иных веков наивное наследство. Скажи мне, кто твой враг, и я -- кто ты? -- скажу. Вражда врага надежней дружбы друга. Бесценной ненавистью вражьей дорожу. Ведь в этом силы собственной порука.
Эльдар Рязанов
Некоторые женщины, яркие при первой встрече, становятся неинтересными, когда узнаешь их ближе. И наоборот, существуют женщины - друзья и родные души: они оказываются тем прекраснее, чем глубже ваша дружба.
Ричард Бах
Предыдущая
1
...
12
13
(Текущая)
14
...
20
Следующая