Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дружба» - страница 3
Дружба - источник величайших удовольствий, а без друзей даже самые приятные занятия становятся утомительными.
Фома Аквинский
Дружба между мужчиной и женщиной не делает чести мужчине и лишает чести женщину.
Артур Конан Дойл
Истинная дружба состоит не в том, чтоб рассказывать, а в том, чтоб выслушивать.
Дон-Аминадо
Настоящая дружба не бывает безоблачной.
Мадам де Севинье
Великая общая ненависть создаёт крепкую дружбу.
Публий Корнелий Тацит
Дружба между мужчиной и женщиной очень слабеет при наступлении ночи.
Отто фон Бисмарк
Узнав секрет от друга, не выдавай его, сделавшись врагом: ты нанесешь удар не врагу, а дружбе.
Демокрит
Счастлив только гадкий утёнок. У него есть время подумать в одиночестве над смыслом жизни, дружбы, почитать книгу, оказать помощь другим людям. Так он становится лебедем. Только нужно терпение!
Марлен Дитрих
Я вступаю в дружбу лишь с очень немногими, но зато дорожу ею.
Карл Маркс
Дружба, подобно любви, есть роза с роскошным цветом, упоительным ароматом, но и с колючими шипами.
Виссарион Григорьевич Белинский
Закон дружбы предписывает любить друга не менее, но и не более самого себя.
Аврелий Августин
Дружба - сестра любви, но родилась она не в той же постели.
Софи Арну
Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» - или: «Она меня бросит» - или: «Я уже раз обжёгся, а потому...» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Рэй Брэдбери
Истинная дружба только избранное родство.
Эрнест Легуве
...В суете этого мира дружба - единственное, что имеет важное значение в личной жизни...
Карл Маркс
У друзей все общее, и дружба есть равенство.
Пифагор
Дружба между мужчиной и женщиной невозможна. Страсть, вражда, обожание, любовь - только не дружба.
Оскар Уайльд
Ни водой, ни огнем мы не пользуемся так часто, как дружбой.
Цицерон
Любящие порицать других - неспособны к дружбе.
Демокрит
Дружба одного разумного человека дороже дружбы всех неразумных.
Демокрит
Когда я понял, что не найду человека, похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Курт Кобейн
Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания.
Цицерон
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
20
Следующая