Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дружба» - страница 6
Ежели супруги много лет любят друг друга, то влюбленность неприметно переходит в сладостную привычку и пылкая страсть сменяется нежной дружбой.
Жан-Жак Руссо
Дружба не является необходимостью, как философия, как искусство. Она не имеет ценности для выживания, это одна из тех вещей, которые придают ценность самому выживанию.
Клайв Стейплз Льюис
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Козьма Прутков
Да не ослепляет тебя ни дружба насчет недостатков твоего друга, ни ненависть насчет хороших качеств твоего врага.
Конфуций
Ненависть слабых менее опасна, нежели их дружба.
Люк де Клапье Вовенарг
Дружба проникает в жизнь всех людей, но для сохранения ее порой приходится сносить и обиды.
Цицерон
Самая глубокая дружба порождает самую ожесточенную вражду.
Мишель де Монтень
Истинна древняя пословица, что равенство создаёт дружбу.
Платон
Без дружбы никакое общение между людьми не имеет ценности.
Сократ
Не может быть долгой дружбы, подчинения, товарищества там, где один не приспособляется к другому.
Франческо Гвиччардини
Истинная любовь не нуждается ни в симпатии, ни в уважении, ни в дружбе; она живет желанием и питается обманом. Истинно любят только то, чего не знают.
Анатоль Франс
Дружба между женщинами - всего лишь пакт о ненападении.
Анри де Монтерлан
Близкое общение - вот откуда берут начало нежнейшая дружба и сильнейшая ненависть.
Антуан де Ривароль
Дружба - золотая середина между стремлением нравиться и хамством.
Аристотель
Нет в семье соперничества более острого, чем между сестренками, и нет дружбы более прочной, чем дружба между взрослыми сестрами.
Маргарет Мид
Моя дружба слишком осмотрительна, если опасность моего друга не заставляет меня забывать о моей собственной опасности.
Дени Дидро
Хороший брак покоится на таланте и дружбе.
Фридрих Ницше
Будь верен в дружбе и верен в любви: остальных заповедей можешь и не исполнять.
Василий Васильевич Розанов
В дружбе и в любви мы зачастую более бываем счастливы тем, чего не ведаем, нежели тем, что знаем.
Франсуа де Ларошфуко
Доброе деяние никогда не пропадает втуне. Тот, кто сеет учтивость, пожинает дружбу; тот, кто насаждает доброту, собирает урожай любви; благодать, излившаяся на благодарную душу, никогда не бывала бесплодной, и благодарность обыкновенно приносит вознаграждение.
Василий Великий
Женщина всегда будет видеть в своем друге мужчину, точно так же как он будет видеть в ней женщину. Такие отношения нельзя назвать ни любовью, ни дружбой: это нечто совсем особое.
Жан де Лабрюйер
Если бы брак не был основой семьи, то он так же не являлся бы предметом законодательства, как, например, дружба.
Карл Маркс
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
20
Следующая