Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дружба» - страница 7
Дружба людей порочных ненадежна; она длится до той лишь поры, покуда служит к взаимной выгоде.
Оливер Голдсмит
А знаете ли вы, что такое дружба? - Да, - ответила цыганка. - Это значит быть братом и сестрой; это две души, которые соприкасаются не сливаясь; это два перста одной руки. - А любовь? - спросил Гренгуар. - О, любовь! - промолвила она, и голос ее дрогнул, и глаза заблистали. - Любовь - это когда двое едины. Когда мужчина и женщина превращаются в ангела. Это - небо!
Виктор Гюго
Держись истины, верности, опытности, правдивости, дружбы.
Питтак
Дружба в сочетании с сексуальным влечением есть любовь - страсть бессмертная, как феникс, и неистовая, как единорог.
Ричард Олдингтон
У меня давняя дружба со смертью. Не исключено, что когда она придет, я скажу ей: «Присядьте, отдохните! Может быть, выпьем шампанского?» Я ведь в глубине души трус.
Сальвадор Дали
Дружба довольствуется возможным, не требуя должного.
Аристотель
Счастье - это высшая дружба, основанная не на привычке, а на разуме, при которой человек любит своего друга благодаря верности и доброй воле.
Аврелий Августин
Этап для мужчины - не сыграть Д‘Артаньяна, а прочесть книгу, после этого в нём что-то происходит. Появляется обострённое чувство дружбы, уважения к женщине.
Михаил Сергеевич Боярский
Женщины хотя и придают большое значение дружбе, но забывают о ней, мужчины относятся к ней недоверчиво, а любовники ревниво.
Поль Бурже
Дружба народов в бывших республиках СССР - это когда все народы объединяются дружить против русских.
Михаил Николаевич Задорнов
Типичным выражением в появлении Дружбы было бы что-то вроде: «Что? Ты тоже? Я думал, что я был единственным».
Клайв Стейплз Льюис
Удачный брак отвергает любовь; он старается возместить её дружбой. Это не что иное, как приятное совместное проживание в течение всей жизни, полное устойчивости, доверия и бесконечного множества весьма осязательных взаимных услуг и обязанностей.
Мишель де Монтень
Да поразит возмездие бедой Тех, кто за дружбу заплатит враждой.
Джалаледдин Руми
Из-за того, что дружба такая божественная, такая приятная вещь, кажется, будто она - солнце жизни.
Григорий Саввич Сковорода
А какова есть жизнь наша, такова и дружба наша. Она несть основана на оной притче: Когда есть пирожок, тогда есть и дружок.
Григорий Саввич Сковорода
Пылкую и нежную дружбу можно ранить даже лепестком розы.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Когда люди очень уж близки, наступает момент, когда дружба стареет, когда вырастаешь из нее.
Джордж Харрисон
Это мрачная любовная история. Очень мрачная. И любви как таковой в ней не так много. Лишь малая часть. Дружба, умение быть партнером, компаньоном своему возлюбленному, секс, ревность, одиночество, невроз, безумие - до Анны Карениной так полно в литературе не создавался ни один женский образ.
Кира Найтли
Сколько различных выгод соединяет в себе дружба! Куда бы вы ни обратились, она к вашим услугам; она повсеместна; никогда она не докучает, никогда не приходит некстати, она придает благополучию новый блеск, и неудачи, которые она разделяет, в большей степени теряют свою остроту.
Цицерон
Мир и дружба со всеми людьми - вот мудрейшая политика, надеюсь нам позволят ей следовать.
Томас Джефферсон
Подлинная дружба созревает медленно и расцветает там, где люди действительно доказали ее друг другу.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
В молодости я требовал от людей больше, чем они могли дать: постоянства в дружбе, верности в чувствах. Теперь я научился требовать от них меньше, чем они могут дать: быть рядом и молчать. И на их чувства, на их дружбу, на их благородные поступки я всегда смотрю как на настоящее чудо - как на дар Божий.
Альбер Камю
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
20
Следующая