Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дружба» - страница 9
В дружбе, как и в любви, люди бывают счастливы, потому что не знают правды о близком человеке.
Дмитрий Владимирович Нагиев
Истинная дружба, правдивое счастье и прямая юность никогда не обветшают.
Григорий Саввич Сковорода
Смех - неплохое начало для дружбы, и смехом же хорошо её закончить.
Оскар Уайльд
Фундаментом литературной дружбы служит обмен отравленными бокалами.
Оскар Уайльд
Избегай дружбы дурных людей и вражды хороших.
Эпиктет
Есть такие люди, презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
Аксель Оксеншерна
Глаза дружбы редко ошибаются.
Вольтер
Дружба не услуга, за нее не благодарят.
Гавриил Романович Державин
Лишь дружба нам поможет тех, коих зависть гложет, сплотить в один союз посредством крепких уз.
Ганс Сакс
Дружба между мужчиной и женщиной - это отношения либо бывших любовников, либо будущих.
Джордж Бернард Шоу
От частого употребления их дружба не износилась.
Дороти Паркер
Друзья - это те, кого я не опасаюсь. Это такие люди, которые мне нужны больше, чем я им. И уж точно между нами должна существовать не работа, а необходимость общения. Общения любой ценой, только эту цену никто не потребует. Дружба - вещь таинственная, как и любовь. Ни о какой корысти здесь речи идти не может. Просто у двух людей существует необходимость друг в друге.
Евгений Валерьевич Гришковец
Пожалуй, неприязнь скорее уж может перейти в любовь, чем в дружбу.
Жан де Лабрюйер
Ни раба, ни повелителя дружбе не надо. Дружба любит равенство.
Иван Александрович Гончаров
Дружба должна быть прочною штукою, способною пережить все перемены температуры и все толчки той ухабистой дороги, по которой совершают свое жизненное путешествие дельные и порядочные люди.
Александр Иванович Герцен
Когда затухает и дружба, и влюбленность, привязанность дает нам свободу, известную лишь ей и одиночеству. Не надо говорить, не надо целоваться, ничего не надо, разве что помешать в камине.
Клайв Стейплз Льюис
Двое несчастных, находящихся в дружбе, подобны двум слабым деревцам, которые, одно на другое операясь, легче могут противиться бурям и всяким неистовым ветрам.
Козьма Прутков
Прошлое нельзя тащить в настоящую жизнь. Если расстались, то расстались. Какая дружба может быть между бывшими любовниками? Это доставляет боль и переживания нынешнему спутнику. Когда вы хотите вернуть человека, вы готовы на все условия. Но долго так никто не выдержит. Нужно выстраивать отношения и точно оговаривать взаимные претензии.
Лариса Андреевна Гузеева
Мне больно, понимаете? Я ободранный человек, а вы все в броне. У всех вас: искусство, общественность, дружбы, развлечения, семья, долг - у меня, на глубину, ничего.
Марина Ивановна Цветаева
Если дружба закончилась, значит её и не было.
Марк Твен
Мы осыпаем детей подарками, но самый ценный для них подарок – радость общения, дружбу – мы дарим нехотя и растрачиваем себя на тех, кому мы совершенно безразличны. Однако в конце концов мы получаем по заслугам. Приходит время, когда нам больше всего на свете нужно общество детей, их внимание, и нам достаются те жалкие крохи, которые прежде приходились на их долю.
Марк Твен
Для дружбы любое бремя легко. Вселенная вечна, встречи с друзьями кратки.
Николай Иванович Лобачевский
Предыдущая
1
...
8
9
(Текущая)
10
...
20
Следующая