Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Разделение»
Человечество делится на богатых и бедных, на собственников и эксплуатации, а также отвлечься от этого основного разделения, и от антагонизма между богатыми и бедными средствами абстрагирования себя от основных фактов.
Иосиф Виссарионович Сталин
Я твёрдо уверена, что у канадцев достаточно здравого смысла, чтобы понять: счастливое будущее невозможно построить на принципе разделения.
Ким Кэмпбелл
Даже в пороке есть своё разделение труда. Одни предаются размышлениям, другие действуют.
Уильям Хэзлитт
Почему они всегда изображают Иисуса кровоточащим и умирающим на кресте? Мы не помним Джона Леннона, лежащего с пулей в голове. Я против самовольной организации 'Бога' как концепт. Мы все должны убедиться в этом индивидуально и естественно. Я не согласен с разделением Бога и тела, я не верю, что мы не часть «этого», я не согласен, что это мужчина. В большинстве религий нет места девушкам. В Святой Троице нет женщин, и мне нужно это. Я люблю их, я создан женщиной.
Джефф Бакли
Человек есть союз души и тела, разделение которых производит смерть.
Николай Кузанский
Величайший прогресс в развитии производительной силы труда и значительная доля искусства, умения и сообразительности, с каким он направляется и прилагается, явились, по-видимому, следствием разделения труда.
Адам Смит
Настоящее произведение искусства делает то, что в сознании воспринимающего уничтожается разделение между ним и художником...
Лев Николаевич Толстой
Ложь и истина не находятся в вещах, а в мыслях. Связь и разделение находятся в мысли, но не в вещах.
Аристотель
Каких бы жертв мне это ни стоило, я скорее предпочту пойти на них, чем повредить твоей карьере. (...) Ведь со времени разделения суда и в связи с растущей активностью молодых людей, мои доходы сократились пропорционально увеличению расходов. Но, как я уже сказал, это соображение не должно служить помехой.
Генрих Маркс
Бог и дьявол добились впечатляющих результатов благодаря специализации и разделению труда.
Сэмюэль Батлер
Жесткое разделение рас - этот плод тщеславия всей этнографии - невозможно.
Освальд Шпенглер
Каждый человек богат или беден в зависимости от того, в какой степени он может пользоваться предметами необходимости, удобства и удовольствия. Но после того как установилось разделение труда, собственным трудом человек может добывать лишь очень небольшую часть этих предметов: значительно большую часть их он должен получать от труда других людей; и он будет богат или беден в зависимости от количества того труда, которым он может распоряжаться или которое он может купить. Поэтому стоимость всякого товара для лица, которое обладает им и имеет в виду не использовать его или лично потребить, а обменять на другие предметы, равна количеству труда, которое он может купить на него или получить в свое распоряжение. Таким образом, труд представляет собою действительное мерило меновой стоимости всех товаров.
Адам Смит
Я не забываю, что еще до произошедших у нас трагических событий проблема разделения по территориальному признаку уже существовала, причем не только в городах. Некоторые уже чувствовали себя париями, налицо был кризис идентичности, возросло недоверие к чиновникам и политической элите, и все это не просто осталось – но еще и усугубилось, несмотря на то, что французский народ на днях проявил себя с наилучшей стороны.
Мануэль Вальс
Прогресс зависит от развития разделения труда.
Макс Вебер
Значительная часть произведений К. С. Льюиса - просто апология христианства, полная ненависти и презрения к людям, не согласным с ней. Разделение на добро и зло отличается от точки зрения Толкина, у которого злые существа - всего лишь метафора зла в нашей жизни; он никогда не бросает людей во тьму внешнюю, как любил делать Льюис.
Урсула Крёбер Ле Гуин
В индустрии развлечений самой удачной идеей было разделение людей на два пола.
Янина Ипохорская
...Что нужно гражданам Соединенных Штатов? Не разделение, не ненависть, не насилие и беззаконие, а любовь и мудрость, сочувствие друг к другу и чувство справедливости к тем, кто все еще испытывает страдания, будь то белые или чернокожие...
Роберт Фрэнсис Кеннеди
Для меня существует четкое разделение между произведением искусства и кинопродукцией.
Алексей Борисович Мурадов
Разделение таланта и умения - одна из самых неправильно понимаемых концепций для людей, которые пытаются выделиться, у кого есть мечты, которые хотят что-то делать. Талант у тебя естественно. Навык развивается только за часы, часы и часы тренировки.
Уилл Смит
Федеративное разделение - это конец Украины.
Олег Ярославович Тягнибок
Разделение общества и сталкивание различных групп общества между собой является общественным преступлением.
Григорий Алексеевич Явлинский
Как только кто-то оказался в твоем Сердце, то уже не важно, как часто ты с ним видишься - вы всегда и всюду вместе. И не важно, на одной ли вы с ним планете, или этого человека уже на этой планете нет. Что Любовь связала - до тех пор, пока она длится - то уже ничто не разобщит. Есть лишь видимость разделения, и Сердце всегда будет беречь, словно сокровище, эту связь.
Ричард Бах
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая