Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Смертные»
... берегись скуки, она мать всех смертных грехов.
Эдит Уортон
Совесть - Бог всех смертных.
Менандр
Алькaндр Так со смертными судьба порой играет: То вознесёт их вверх, то в пропасть низвергает. И так устроен мир, что в счастье иногда Уже заключена великая беда.
Пьер Корнель
Каждый считает себя исключительным и не желает равняться с обыкновенными смертными.
Жорж Сименон
Среди смертных повторные мысли-более мудрые.
Еврипид
Сильны любовь и слава смертных дней, И красота сильна. Но смерть сильней.
Джон Китс
Закон - король всех смертных и бессмертных.
Пиндар
Всякое благо смертных - смертно!
Сенека
Мир удивителен; и нет ни в ком Из смертных разуменья обо всем.
Абулькасим Фирдоуси
Нет преград, для дерзости смертных. В безумстве своём мы способны, штурмовать даже небо само!
Гораций
Брат, не требуй богатств - их не хватит на всех. Не взирай со злорадством святоши на грех. Есть над смертными Бог. Что ж до дел у соседа, То в халате твоем еще больше прорех.
Омар Хайям
В каждом, кто обособляется в себе, есть что-то от преступника. Грезящий человек грезит всегда вопреки царству смертных. Он отказывает ему в его доле; он отдаляет ближнего в бесконечность.
Поль Валери
Быть Богом и творить смертных людей?
Станислав Ежи Лец
Выражай смертными словами бессмертные вещи.
Тит Лукреций Кар
Ученые весьма часто отличаются от нормальных смертных способностью восхищаться многословными и сложными заблуждениями.
Анатоль Франс
Деньги - это жизнь для нас, жалких смертных.
Гесиод
Время и деньги - самое тяжкое бремя в жизни, поэтому самые несчастные из смертных - это те, у кого и того, и другого в избытке....
Сэмюэл Джонсон
Мир сияет, блестит, как кувшин золотой, Он пленил, опьянил нас своей красотой. Жаль, что конь под седлом и всегда наготове, Чтобы смертных умчать безвозвратной тропой.
Омар Хайям
С младенчества он обучается Воспевать красоты поднебесные, И ланиты его от приветствия Удивлённой толпы горят пламенем. Он уж видит священную истину, И порок, исподлобья взирающий. Пушкин! Он и в лесах не укроется! Лира выдаст его громким пением, И от смертных восхитит бессмертного Аполлон на Олимп торжествующий.
Антон Антонович Дельвиг
...Размышляя о происходящем со мной, я думаю о незащищённости любого жителя России перед произволом органов государства, возникающего в атмосфере лжи, клеветы, бездоказательных обвинений, травли в средствах массовой информации. Врагам своим не пожелаю пережить то, что пришлось испытать мне и моим близким за последние четыре года. Из человека с безупречной репутацией я в один ми превратился в коррупционера, в оклеветанного и гонимого, обвиняемого во всех смертных грехах...
Анатолий Александрович Собчак
Все уже достигло зрелости, и более всего - личность. Ныне от одного мудреца больше требуется, чем в древности от смертных, и в обхождении с одним человеком в нынешнее время надо больше искусства, чем некогда с целым народом.
Бальтасар Грасиан
Сейчас ты властвуешь, твой трон - высоко, А нищий - в бедствии, в нужде жестокой. Но скоро - там, за аркой смертных врат, Тебя от нищего не отличат.
Омар Хайям
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая