Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Религия»
Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия.
Авраам Линкольн
Суеверие есть религия неокрепших умов.
Эдмунд Бёрк
Наука без религии - хрома, а религия без науки - слепа.
Альберт Эйнштейн
Тюрьмы строятся из камней закона, публичные дома - из кирпичей религии.
Уильям Блейк
Все религии основывают нравственность на покорности, то есть на добровольном рабстве.
Александр Иванович Герцен
Мы должны уважать религию ближнего, но только таким же образом и настолько же, насколько мы уважаем его мнение о том, что его жена - красавица, а его дети - вундеркинды.
Генри Луис Менкен
Не удивительно ли, что люди так часто воюют за религию и так редко живут по её предписанию?
Георг Кристоф Лихтенберг
Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких.
Стендаль
Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит, потому что она работает.
Стивен Уильям Хокинг
Хорошо воспитанные люди не беседуют в обществе ни о погоде, ни о религии.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Коммерция должна быть такой же, как религия и наука: не испытывать ни любви, ни ненависти.
Сэмюэль Батлер
Вся наша нравственная философия - не более чем прислужница религии.
Фрэнсис Бэкон
Религия - это удар по человеческому достоинству. С ней или без неё будут хорошие люди, делающие хорошие вещи, и плохие люди, делающие плохие вещи. А хорошие люди, делающие плохие вещи, это и есть религия.
Стивен Вайнберг
Религия одного века - художественная литература другого.
Ральф Уолдо Эмерсон
Будь сильным, верь в свободу, люби себя, понимай свою сексуальность, имей чувство юмора, не суди людей по их религии и цвету кожи, люби жизнь и свою семью.
Мадонна (певица)
Хэппи-энд - вот наша национальная религия.
Мэри Маккарти
Когда у какой-либо одной религии возникает претензия заставить все человечество принять ее доктрину, она становится тиранией.
Рабиндранат Тагор
Нет религии, кроме секса и музыки.
Стинг
Вся религия, мой друг, просто развилась из придирок, страха, жадности, воображения и поэзии!
Эдгар Аллан По
Религия - общечеловеческий навязчивый невроз.
Зигмунд Фрейд
Это испытание хорошей религии, можете ли вы шутить по этому поводу.
Гилберт Честертон
Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дени Дидро
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
20
Следующая