Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Религия» - страница 11
Религия - хребет любви.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Я верю в Бога, а не в религию.
Эльчин Сафарли
Можно сменить религию, машину, жену и все остальное, но не любимый футбольный клуб.
Эрик Кантона
Ты можешь много чего изучать, но свою принципиальную политику лучше держи при себе. Это то же самое, что распинаться о том, что якобы Бога нет и говорить это тому человеку, которому религия помогает жить. Попробуй скажи это какому-нибудь исламисту, и он тебя просто зарежет ножом. Если ты считаешь себя убеждённым атеистом, держи это при себе. А если ты начинаешь это говорить для всех, ты просто выглядишь тупым ослом. Вот и всё, не более того.
Андрей Князев
Религия шествует в сопровождении всевозможных суеверий.
Виктор Гюго
Если все идет хорошо, религия и законодательство полезны; если нет, то они бесполезны.
Солон
Религия без мистиков - это философия.
Квинтилиан
Я готов с полной терпимостью относиться к религии каждого человека, какова бы она ни была, при условии только, что этот человек не убивает и не оскорбляет других за то, что они веруют иначе.
Герман Мелвилл
Доставлять счастье и делать добро - вот наш закон, наш якорь спасения, наш маяк, смысл нашей жизни. Пусть перестанут существовать все религии, только бы оставалась эта; у нас будет идеал и будет стоить жить.
Анри-Фредерик Амьель
Зависть - это религия серости. Она бодрит посредственные личности, прислушивается к снедающим их страстям и в итоге разлагает душу. Зависть нашептывает оправдания собственному убожеству и алчности, приравнивая их чуть ли не к добродетелям. Зависть внушает уверенность, будто небесные врата открыты лишь для неудачников, кто не оставил по себе достойного следа, ибо растратил жизнь на неприглядные попытки унизить других, отвергнуть и по возможности уничтожить более одаренных соплеменников по той единственной причине, что они таковы, как есть.
Сафон Карлос Руис
Для религии нет ничего губительнее безразличия.
Эдмунд Бёрк
Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием. Моя религия состоит в чувстве скромного восхищения перед безграничной разумностью, проявляющей себя в мельчайших деталях той картины мира, которую мы способны лишь частично охватить и познать нашим умом. Эта глубокая эмоциональная уверенность в высшей логической стройности устройства вселенной и есть моя идея Бога.
Альберт Эйнштейн
Одно из величайших утешений религии состоит в том, что иногда вы в состоянии заполучить Бога и задать ему хорошую порку. Люди смеются над глупостью дикарей, избивающих своих богов, когда их молитвы не находят ответа; но насмешники сами при этом оказываются в дураках и являются дикарями.
Шри Ауробиндо
В Азербайджане предпринимаются большие шаги по развитию демократии, есть все свободы - свобода слова, свобода собраний... В Азербайджане полностью обеспечены все другие свободы - свобода совести, свобода религии.
Ильхам Алиев
Все религии были придуманы людьми.
Наполеон I Бонапарт
Общество без религии - как корабль без компаса. Без религии человек ходит во тьме. Только религия указывает человеку на его начало и конец. Христос полезен государству.
Наполеон I Бонапарт
Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если они будут считать до ста. Такие недоумки будут тем более полезны для нас. Религию мы оставим для отвлечения внимания.
Мартин Борман
Философия может существовать лишь в том случае, если признается философская интуиция. И всякий значительный и подлинный философ имеет свою первородную интуицию. Этой интуиции не могут заменить ни догматы религии, ни истины науки.
Николай Александрович Бердяев
Нерукотворный поэт я, люблю длинные дворницкие, где кашу едят и кокаин нюхают. Презирают они меня, и лицо мое, и походку мою, новую религию созидают, по утрам дворы не убирают.
Константин Константинович Вагинов
Религия оскорбляет достоинство человека. Есть она или нет, добрые люди будут творить добро, а дурные - зло. А вот чтобы заставить доброго человека совершить зло - тут без религии не обойтись.
Стивен Вайнберг
Существует древнее индийское учение - учение Белого братства. Оно распространится по всему миру. О нём напечатают новые книги, и их будут читать повсюду на Земле. Это будет Огненная Библия. Придет день и все религии исчезнут! Останется только учение Белого братства. Точно белым цветом оно укроет землю, и благодаря ему люди спасутся. Новое учение придет из России. Она первая очистится. Белое братство распространится по России и начнет свое шествие по миру. Случится это через 20 лет, раньше это не произойдет. Через 20 лет соберете первый большой урожай. 1978 г.
Ванга
У нас на телевидении много говорится о религии, а атеизм совершенно не пропагандируется. Я считаю, это глубокая ошибка.
Виталий Лазаревич Гинзбург
Предыдущая
1
...
10
11
(Текущая)
12
...
20
Следующая