Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Кровь» - страница 2
Чем бы я ни был, я только немощное тело, слабое проявление жизненной силы и господствующего начала. Пренебреги своим телом, как будто ты при смерти. Оно лишь кровь да кости, бренное плетение нервов, жил и артерий...
Марк Аврелий
Денежные свиньи капиталистической демократии... Деньги сделали нас рабами ... Деньги - проклятие человечества. Они душит семя всего великого и хорошего. Каждый пенни липкий от пота и крови.
Йозеф Геббельс
Мы - одной крови, вы и я.
Редьярд Киплинг
Я не буду носить окрашенную в галстук футболку, если она не окрашена мочой Фила Коллинза и кровью Джерри Гарсиа.
Курт Кобейн
Сила всех наших страстей зависит от того, насколько холодна или горяча наша кровь.
Франсуа де Ларошфуко
Тяжелая работа спасает кровь, кровь спасает жизни. И здравый смысл спасает оба.
Эрвин Роммель
Никакие злодеи и преступники не натворили в мире столько зла, не пролили столько человеческой крови, как люди, хотевшие быть спасителями человечества.
Семен Франк
Любовник может быть воздушным созданием, но муж – существо из плоти и крови.
Эми Леви
Моя живопись - это жизнь и пища, плоть и кровь. Не ищите в ней ни ума, ни чувства.
Сальвадор Дали
Порою время леденит у людей кровь в жилах, чтобы не разлагались.
Станислав Ежи Лец
Гляжу на Вас и думаю: как благотворно влияет на женщину маленькая рюмочка моей крови за завтраком.
Михаил Михайлович Жванецкий
При виде убийцы мертвецы обливаются кровью.
Роберт Бёртон
Ничто так не способствует созданию будущего, как смелые мечты. Сегодня утопия, завтра - плоть и кровь.
Виктор Гюго
Объективная реальность - есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Джонни Депп
Искусство - аналог крови в социальном организме человечества.
Фрида Кало
Добросердечные люди могут, конечно, полагать, что существует некий оригинальный способ обезоруживать и побеждать противника без пролития большого количества крови, они вольны также думать, что именно в этом и заключаются подлинные достижения искусства воевать. Звучит это привлекательно, но на деле является обманом, который необходимо открыть. Война есть крайне опасное дело, в котором наихудшие ошибки происходят от доброты.
Карл фон Клаузевиц
Изумрудная оса. Знаете, в тропиках живёт? Жалит таракана в мозг, в результате чего тот теряет способность принимать самостоятельные решения. После чего берёт его за усы (за рога!) и ведёт к себе в нору (в стойло!). Где откладывает в него яйца. Вылупившиеся личинки пожирают бедного таракана заживо. Вот так же и женщина. Жалит постоянно. На ментальном уровне. Это у неё инстинктивно. Самой природой заложено. Самка! Сопротивляться невозможно. Физиология. Поэтому нельзя встречаться слишком часто. С одной и той же. Яда слишком много в крови накапливается. Впрочем, рано или поздно всё равно ошибаешься. Природу не обманешь.
Сергей Пантелеевич Мавроди
Слушайте, Вы что, хотите, чтобы я землю ел из горшка с цветами и клялся на крови? Это глупо просто.
Владимир Владимирович Путин
Немного стоит нормандская кровь, если нет викторианского богатства.
Томас Харди
Церковь основана на крови, кровью скреплена и кровью расширилась.
Эразм Роттердамский
Внешне женщина может вести себя учтиво и даже цинично, а в Душе истекать кровью.
Кларисса Пинкола Эстес
Чему учит нас история религий? Что они повсюду раздували пламя нетерпимости, устилали равнины трупами, поили землю кровью, сжигали города, опустошали государства; но они никогда не делали людей лучше.
Клод Адриан Гельвеций
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
20
Следующая