Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Кровь» - страница 4
В тот день, когда закончится дорога, Земля сотрет с лица золу и кровь, И станет чистой для любви и Бога, Поскольку Бог и есть любовь. И всем, кому в пути пришлось расстаться, Забудут боль разлук, оставят страх И их сердца навек соединятся На небесах.
Андрей Вадимович Макаревич
Петербург - самый страшный, зовущий и молодящий кровь - из европейских городов.
Александр Александрович Блок
Татуировки, кровь и шрамы - вот из чего я сделана.
Анджелина Джоли
Не пора ли, Не пора ли Нам игрушки собирать. Мы все игры доиграли, Больше не во что играть. И в любви Не портить крови, Ибо знаю наперед, Что количество любовей В качество не перейдет.
Василий Федоров
...Страшно хорошо - быть рожденным с солнцем в крови!
Максим Горький
Все без исключения религии проникнуты фанатизмом и удовлетворяют его потоками человеческой крови.
Клод Адриан Гельвеций
Обращаюсь к русскому стихосложению. Думаю, что со временем мы обратимся к белому стиху. Рифм в русском языке слишком мало. Одна вызывает другую. Пламень неминуемо тащит за собою камень. Из-за чувства выглядывает непременно искусство. Кому не надоели любовь и кровь, трудный и чудный, верный и лицемерный, и проч.
Александр Сергеевич Пушкин
Большинство браков заключаются в юном возрасте, когда кровь кипит, желания захлестывают разум и кажется, что весь мир лежит у ваших ног. Разве в таком состоянии хоть кого-то интересуют занудные поучения психологов? Конечно нет. Они будут востребованы потом, лет через пять-десять-двадцать...
Александр Свияш
У меня вообще иногда такое сумасшедшее ощущение, что мы с тобой два разных характера одного человека. Мы как два брата близнеца, разлученные в роддоме и встретившиеся через много лет. Кое-что сложно, но кровь то родная. Ты для меня абсолютная судьба. И я в тебя очень верю. Верь и ты мне.
Сергей Сергеевич Бодров
Крови, пролитой поклонниками Бога милосердия и мира со времени введения Его религии, хватило бы, быть может, для того, чтобы утопить приверженцев всех других сект, живущих на земном шаре.
Перси Биши Шелли
Этот молодой чех, которому всего 25 лет, он помнит 68-ой год, но он не помнит 9-ое мая 45-ого года, когда война была закончена, а мы все равно послали наши танки в истекающую кровью Прагу. И вы все здесь сидите. Вы бы сейчас сидели в Бухенвальде - в немецком концлагере, - если бы не наша армия, которая 50 лет назад освободила вас! А южная Европа была бы под гнетом турок!
Владимир Вольфович Жириновский
Знай, у того, кто не правдив в любви, притворство с лицемерием в крови.
Мухаммед Аззахири Ас-Самарканди
Мир не кровью, А дружбой и любовью Должны мы уберечь.
Ганс Сакс
Это не свободная страна. Ты рожден свободным... Я хочу сказать, ты рождаешься абсолютно свободным, за исключением законов природы. Если пьешь - пьянеешь - вот закон. Стареешь и умираешь - тоже закон. Сядешь на гвоздь - кровь пойдет из задницы. Только эти законы действуют на тебя с рождения. И любое государство лишает тебя *** этой свободы.
Даг Стэнхоуп
Принципы пахнут щёлочью, истины - кровью.
Дон-Аминадо
По происхождению, крови и существу я сам – крестьянин.
Генрих Гиммлер
Я всегда говорил, что мёд слаще крови. А не наоборот.
Сальвадор Дали
30 seconds to Mars - это наше дыхание, наша кровь, наши кости... Это всё. Всё.
Джаред Лето
Есть моменты, когда все эти слова, кажущиеся в обычной жизни наивными и смешными, затхлыми какими-то, несовременными и вообще давно уже мёртвыми! − «долг», «честь», «гражданское мужество» − вдруг оживают и смотрят тебе в глаза. И словно вопрошают тебя безмолвно, гневно и грозно: «Человек ли ты?» И душа кричит в смертельном ужасе: «Нет!!! Я не хочу!!», но кровь − стынет, и ты не можешь отвести взгляда.
Сергей Пантелеевич Мавроди
Вожди, которые пугают свой народ кровью, тяжким трудом, слезами и потом, пользуются большим доверием, чем политики, сулящие благополучие и процветание.
Джордж Оруэлл
Семья - это группа людей, которых соединяют узы крови и ссорят денежные вопросы.
Этьен Рей
- ... история - штука жестокая и редко обходится без крови.
Клиффорд Дональд Саймак
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
20
Следующая