Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Ловушка» - страница 2
Но чтобы быть скульптором, надо быть святым, надо найти в себе силу не попасться в западню сноровки и, с другой стороны, не оказаться в ловушке ложной безыскусственности.
Огюст Ренуар
Самая опасная ловушка, какую только дьявол может поставить человеку, - это внушить ему мысль, что он в состоянии написать книгу, которая принесёт ему столько же славы, сколько и денег, и столько же денег, сколько и славы.
Мигель де Сервантес
Знаешь, что такое любовь? Может быть это ловушка, которую расставляет природа? Нет, не хочу верить, что это ловушка, и что природа нам дала сексуальное влечение только для своих целей...
Адриано Челентано
Когда мой кортеж двигался в сторону Крыма, в районе Мелитополя была засада, и наша передовая группа их обнаружила. Они увидели людей без опознавательных знаков, услышали иностранную речь. Наверняка, это были наемники. Нам удалось уйти от этой ловушки.
Виктор Фёдорович Янукович
Если Янукович пойдёт на сближение в рамках то ли таможенного союза, то ли ЕВРАЗЭСа, на то сближение, которое ему советует сделать его ближайшее окружение, это не просто его ловушка, это начало конца.
Арсений Петрович Яценюк
Россияне сделали нам предложение по снижению цены на газ на $100, так называемую скидку. Я сразу же хочу официально заявить, что мы эти российские ловушки знаем: скидка устанавливается решением правительства Российской Федерации и снимается решением правительства. Поэтому наше предложение было и остается тем же – изменения в контракт.
Арсений Петрович Яценюк
– Мне что-то попало в глаз. – Плохо дело. В левый или в правый? – Сейчас соображу. «Господи,– подумал я, где она была все годы, чтобы отозваться на такой банальный трюк?» Я наклонился, чтобы всмотреться в ее глаза, которые были в десяти дюймах от меня, а она всмотрелась в мои. – Я вижу, – сказала она. – Да? Что же это? – Я. В обоих глазах. И вытащить меня нельзя. "Смертельная Ловушка"
Рекс Стаут
Потому что мы настолько пойманы в западню нашей культуры, в бытие бытия человеком с этой планеты, с мозгами как нам положено, с такой же парой рук и ног, как у всех. Мы настолько в ловушке, что любой путь к побегу, который мы можем вообразить себе, окажется лишь новой частью западни. Все, чего мы хотим - мы приучены хотеть.
Чак Паланик
Жизнь - ловушка, а мы - мыши; иным удается сорвать приманку и выйти из западни, но большая часть гибнет в ней, а приманку разве понюхают. Глупая комедия, черт возьми...
Виссарион Григорьевич Белинский
Умный, честный и прямодушный человек вполне может попасться в ловушку: ему не придет в голову, что кому-то вздумается поймать его на промахе и превратить в посмешище. Доверчивость усыпляет в нем осторожность, а глупые шутники этим и пользуются. Тем хуже для тех, кто попробует подшутить над ним вторично: такого человека можно обмануть только раз.
Жан де Лабрюйер
Лукавый человек, конечно, опаснее зверя. Зверь, не имея разума, не имеет зла против человека а лукавый человек, владея разумом, пользуется им в своих целях и, когда хочет, при его помощи изобретает ловушки.
Иоанн Златоуст
Итак, вы подпишете мирный договор, а потом нанесёте удар и уничтожите их раз и навсегда! Да, генерал, это ловушка, и вы, мой друг, заманите их.
Анатолий Черденко
БРР предлагает нам кредит в размере $70 млн. Это ловушка! Мы израсходуем эти деньги и вынуждены будем обратиться к ним за оставшимися $200 млн. И тогда они выставят нам условие, что МБРР присылает в Египет трех человек, которые займут кресла министра финансов, министра торговли и мое. (О предложении западных стран предоставить кредит на строительство Асуанской ГЭС)
Гамаль Абдель Насер
Предыдущая
1
2
(Текущая)
Следующая