Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Медаль»
Бог смотрит не на ваши медали, степени и дипломамы, а шрамы.
Элберт Грин Хаббард
Замужних женщин надо награждать медалью "За победу", женатых мужчин - медалью "За мужество", а холостых - медалью "За оборону".
Константин Семёнович Мелихан
Слово "замужество” очень точно делится на два слова: "за” и "мужество”. Значит тем, кто долго замужем надо давать медаль "Замужество”.
Михаил Николаевич Задорнов
«Пять лет без секса» - не медаль, а орден!
Ольга Арефьева
Моя душа, как медаль, имеет две стороны: одну светлую, другую тёмную.
Фредди Меркьюри
Третья сторона медали? Грудь, на которой она висит.
Станислав Ежи Лец
После Олимпийских игр я вернулся обратно в Луисвилл со своей блестящей золотой медалью. Зашел в закусочную «только для белых». Думал, поставлю их на место. Я сел за столик и хотел чего-нибудь заказать. Олимпийский чемпион, золотая медаль! А мне говорят: «Ниггерам не подаем». Я говорю: «Все в порядке, я не нищий». Но меня все равно выгнали на улицу. Тогда я пошел на берег, на реку Огайо, и выбросил свою золотую медаль в воду.
Мохаммед Али
Пусть все эти псевдочистые иностранные спортсмены выдохнут с облегчением и выигрывают псевдозолотые медали в наше отсутствие. Силу всегда боялись.
Елена Исинбаева
Медали нужно носить с гордостью.
Эрих фон Манштейн
Всякая медаль не только блестит, но и отбрасывает тень.
Уинстон Черчилль
Кончил жизнь с золотой медалью.
Андрей Гарольдович Кнышев
Богатые и жулики, это - две стороны одной медали, это - два главные разряда паразитов, вскормленных капитализмом, это - главные враги социализма, этих врагов надо взять под особый надзор всего населения, с ними надо расправляться, при малейшем нарушении ими правил и законов социалистического общества, беспощадно.
Владимир Ильич Ленин
Слишком хорошо живется. Делят спортсменов заранее по рангам и начинают делить медали: кто сильнее политически, тот и получает медаль; так быть не должно.
Александр Григорьевич Лукашенко
Когда женщина выходит замуж, вместе с обручальным кольцом ей вручают незримую медаль, она так и называется «За мужество».
Михаил Николаевич Задорнов
Не устало небо плакать Над несчастьями людей. Мы идём сквозь дождь и слякоть, Через грохот площадей. Мы идём, несем печали, Бережём их под пальто. Ни хирурги, ни медали - Не поможет нам ничто.
Юрий Визбор
Возможно, прошлое мертво, и если это так, то, скорее всего, мертво и будущее, потому что это две стороны одной медали. Мы вступаем в новую эру вечного «сейчас» - и это хорошо. Может, если мы перестанем заморачиваться над абсолютными понятиями, то сможем заново осмыслить, зачем мы на этой планете.
Дэвид Боуи
Я с детства был помешан на вампирской тематике. Мне нравились старые фильмы про вампиров, я зачитал книги Энн Райс до дыр... Поэтому, когда меня утвердили на роль Деймона в «Дневниках вампира», радовался, как ребёнок. Это глубокий персонаж, никто не может понять, что творится у него в голове. Мы с ним как две части одной медали, как чёрное и белое.
Иэн Сомерхолдер
мужество может быть двояким: то, с которым мы принимаем жизнь, как она есть, и то, которое помогает нам бороться с обстоятельствами, причем оба они - две стороны одной медали.
Юкио Мисима
Когда-то Никита Михалков сказал: прежде чем говорить что-то, возьмите в руки молоток и вбейте гвоздь, что-нибудь сделайте для страны, и тогда можно говорить. Если мы этой медалью привлечём сотни мальчишек и девчонок в секции волейбола и хотя бы пару десятков спасем от наркоты и от алкоголя, то считайте, что мы свой гвоздь вбили.
Владимир Романович Алекно
Добродетель, вывешенная как медаль, непременно имеет свою противоположную сторону.
Борис Фёдорович Андреев
Антон окончил школу с медалью и втайне от нас отослал документы в оксфордский колледж. И он, 17-летний мальчишка, уехал учиться в Англию. Не бездельничать, просаживая папины денежки, а получать хорошее образование.
Павел Алексеевич Астахов
Саша Соколов окончил школу для дураков с золотой медалью.
Вагрич Акопович Бахчанян
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая