Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Простой» - страница 14
В мире гораздо больше бедных, чем богатых, и с них куда проще получить деньги.
Терри Пратчетт
Все расположенное задом наперед куда проще понять, если поставить еще и с ног на голову, - объяснил лорд Витинари, рассеянно постукивая себя по подбородку серебряным набалдашником трости. - Как в жизни, так и в политике.
Терри Пратчетт
Хочу, чтобы меня услышали и простые граждане западных государств: вас сейчас настойчиво пытаются убедить в том, что все ваши трудности – это результат каких-то враждебных действий России, что из вашего собственного кошелька надо оплатить борьбу с мифической русской угрозой. Всё это ложь. А правда в том, что текущие проблемы, с которыми сталкиваются миллионы людей на Западе, стали результатом многолетних действий правящих элит их государств, их ошибок, близорукости и амбиций. Эти элиты думают не о том, как улучшить жизнь своих граждан в западных странах. Они одержимы своими корыстными интересами и сверхприбылями.
Владимир Владимирович Путин
Три страсти, простые, но неодолимо сильные, я пронёс через всю жизнь: жажду любви, поиск знаний и непереносимое сострадание к людской боли. Эти страсти подобно могучим ветрам швыряли меня в разных направлениях, вынуждали блуждать в океанской пучине физических страданий, ставили меня на грань отчаяния.
Бертран Рассел
Любая простая задача может быть сделана неразрешимой, если по ней будет проведено достаточно совещаний.
Райнер Мария Рильке
Однако официальная Анкара увязывает процесс ратификации с возвращением Нагорного Карабаха Азербайджану. На такие требования простые люди в Армении и Карабахе отвечают: идите вы к чёрту.
Серж Саргсян
Мы разучились разглядывать скомканные пролетающими самолетами облака. Мы стали заложниками эгоцентричных теорий, умных слов, описывающих чужой опыт, идей, выдающих общее равнодушие, бесцветных реалий повседневности. Мы больше не всматриваемся в закаты, нам интереснее рекламное предложение в журнале. Надо бы чаще заглядывать в себя. Для этого не нужно денег или особых условий. Все очень просто. Остановиться и аккуратно заглянуть внутрь, где тихое сердце уже отчаялось нас звать... Но нам проще оправдывать свое неумение жить занятостью. Я и сам такой.
Эльчин Сафарли
Простой, казалось бы, вопрос: что есть искусство, а что не искусство? Нет одного «правильного» понимания. Любое искусство - это символ. Как лист бумаги, который может быть ничем, а может стать концептуальным арт-объектом. Если люди смотрят на такие объекты и говорят «и я так смогу» - отлично, пусть делают!
Ольга Львовна Свиблова
Истина это то, что делает мир проще, а отнюдь не то, что обращает его в хаос.(Часть Восьмая, Люди)
Антуан де Сент-Экзюпери
У меня часто возникает ощущение: я не говорю людям какие-то вещи, потому что они банальные. Ты проиграл 0:3, 0 единоборств, 0 отборов – вроде же и говорить нечего. Но часто самые простые, самые лежащие на поверхности вещи людям все-таки надо произносить.
Леонид Викторович Слуцкий
Самый простой способ разбогатеть в Британии - это образовать инди-лейбл, подписать пять групп и предложить им по 50 центов минус затраты. Проще способа не придумаешь - сделать деньги, а потом предстать белым и пушистым... Beggars вывели из indie charts потому что у Beggars нет независимого распределения. Поэтому мы не попадаем в инди-чарты. Это своего рода внутренний расизм... хотя, и зависть тоже.
Марк Эдвард Смит
В прошедшие годы у нас существовал очень простой и экономный способ опровержения тех или иных взглядов. Они просто объявлялись немарксистскими или антимарксистскими. Ничего другого и не требовалось. Само собой разумелось, что если данные взгляды являлись немарксистскими, то они тем самым автоматически были неверными. Теперь для доказательства ошибочности той или иной точки зрения считается вполне достаточным объявить её марксистской. Ничего другого не требуется. Крепко всё-таки держится в головах людей старый стиль мышления!
Юрий Иванович Семёнов
Они закрыли в Британии все прессовочные заводы, приходился пластинки прессовать во Франции. Им проще перекупить бэк-каталог Thin Lizzy за 70 тысяч, чем работать. Я знаю парня, который ушел из RCA потому, что они там хотят выпускать пластинки только мертвых исполнителей. Мертвецы продаются, а главное не звонят с вопросом: Ну как там моя пластинка? Это великая трагедия, потому что записывающая индустрия это последнее что осталось в этой стране... Это как со спичками: британских больше нет. Каждый раз чтобы закурить нужно поджигать спичку из долбаной Чехословакии, а она или не зажигается или выстреливает тебе в лицо. А мы англичане просто сидим дома. И кончим как Греция, станем туристским аттракционом.
Марк Эдвард Смит
Я сознательно шел на это, и сожалею только об одном: нам не удалось остановить развал великой страны. Теперь уже многие – особенно простой народ – жалеют об этом. Из того, что обещали простым людям, ничего не сделали. Говорили, что народ будет свободным, богатым и счастливым – получилось все наоборот. Сегодня в стране правят только деньги. Кто сегодня в Госдуме? В основном, это или долларовые миллионеры, или ставленники миллиардеров. Такая же картина в Совете Федераций. Еще Цицерон говорил, что законы должны наказывать зло и поощрять добро. Но многие законы, которые принимают сегодня в Госдуме. работают против большинства населения страны. (О ГКЧП)
Василий Александрович Стародубцев
Простые дела и простой хлеб - лучшее, что может быть.
Роберт Льюис Стивенсон
Плюнуть на всё на свете и на несколько лет просто исчезнуть. Тем более что сделать это сегодня проще простого. Вытаскиваешь из телефона SIM-карту, вставляешь новую и можешь быть уверен: старые друзья больше никогда тебе не позвонят. Заведи себе нового мобильного оператора, и у тебя начнется новая жизнь.
Илья Юрьевич Стогов
Закон у нас простой: вход - рубль, выход - два. Это означает, что вступить в организацию трудно, но выйти из нее - труднее. Теоретически для всех членов организации предусмотрен только один выход из нее - через трубу. Для одних этот выход бывает почётным, для других - позорным, но для всех нас есть только одна труба.
Виктор Суворов
Что проще - вопрос - мне его не постигнуть: самой умереть или видеть, как гибнут.
Светлана Яковлевна Сурганова
Истины у меня простые, библейские: положи душу свою за други своя; не сотвори себе кумира; не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию.
Далия Мееровна Трускиновская
Плод проще объявить запретным, чем обеспечить им всех желающих.
Владимир Леонидович Туровский
Наполеон всегда считал, что без определенной, безусловной необходимости военачальник не должен во время войны подвергаться личной опасности по той простой причине, что его гибель сама по себе может повлечь за собой смятение, панику и проигрыш сражения или даже всей войны. Но, с другой стороны, он полагал, что если обстоятельства сложатся так, что личный пример решительно необходим, то военачальник должен не колеблясь идти под огонь.
Евгений Викторович Тарле
К славе тяжело привыкнуть. Проще привыкнуть к хронической болезни.
Хоакин Феникс
Предыдущая
1
...
13
14
(Текущая)
15
...
20
Следующая