Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Простой» - страница 2
Я не завидую людям, имеющим у себя в голове законченную картину мира, по той простой причине, что они, очевидно, ошибаются.
Салман Рушди
Запомни: даже самое крепкое дерево сломать проще, чем побеги бамбука или ивы, изгибающиеся на ветру.
Брюс Ли
Брак отличается той особенностью, что с ним прекращается поклонение идолу. Когда мужчина ближе присмотрится к своей богине, она снова становится простой женщиной. (Аддисон Д.)
Джозеф Аддисон
Если человек тверд, решителен, прост и несловоохотлив, то он уже близок к человечности.
Конфуций
Чтобы быть воином, не простой вопрос желающие быть один. Это, скорее, бесконечная борьба, которая будет продолжаться до самого последнего момента нашей жизни. Никто не рождается воином, точно таким же образом, что никто не рождается среднего человека. Мы делаем себя в той или другой.
Миямото Мусаси
Со счастьем дело обстоит, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Великую музыку узнавали как-то всегда почти вовремя. Очень мощно она стучится в наши сердца. Я не знаю, существует ли хоть один великий музыкант, о котором можно было бы сказать, что он устарел. Самая простая песня, идущая из глубины тысячелетий, - жива.
Анатолий Васильевич Луначарский
Беда в том, что самые простые вопросы мы стараемся решать хитро, а потому и делаем их необыкновенно сложными. Нужно искать простое решение.
Антон Павлович Чехов
Чем больше вы пытаетесь все упростить, тем сильнее все усложняете. Вы создаете правила, возводите стены, отталкиваете людей, обманываете саму себя и не обращаете внимания на искренние чувства. Это не делает жизнь проще.
Сесилия Ахерн
Я пришел узнать, что мир никогда не сохраняет великие мессианские жесты, но и простые нежные, мягкие, почти невидимые акты сострадания, повседневные акты сострадания. В Южной Африке есть слово убунту. Убунту выходит из философии, которая гласит: единственный способ для меня быть человеком - это отразить всю мою человечность обратно на себя.
Кристофер Абани
Даже простой материальный труд нельзя делать с любовью, зная, что он делается напрасно...
Александр Иванович Герцен
Я знаю, что я простой человек и лишь делаю своё маленькое дело, и ничего более.
Хэлли Берри
Я не пророк и не чувак из каменного века. Я простой смертный с задатками супермена. И я всё ещё жив.
Дэвид Боуи
Богатый должен жить проще, чтоб бедный мог просто выжить.
Махатма Ганди
Вторая характерная особенность лидера - простота и ясность тех планов, комбинаций и решений, к которым он пришёл. Чем проще и определённее план операции, тем он лучше.
Карл фон Клаузевиц
Мои картины это видимые изображения, которые ничего не скрывают. Они вызывают тайну и, действительно, когда видишь, одну из моих картин, спрашиваешь себя этот простой вопрос: что это значит? Это не означает ничего, потому что тайна ничего не значит, это непознаваемое.
Рене Магритт
Хитрые люди презирают учение, простые преклоняются перед ним, мудрые пользуются им.
Томас Бабингтон Маколей
У истины простая речь.
Григорий Саввич Сковорода
Цель не может оправдывать средства по той простой и очевидной причине, что средства определяют природу цели.
Олдос Хаксли
Тщеславие вызывает отвращение у всех по той простой причине, что оно всем без исключения свойственно, а два тщеславия не сойдутся никогда.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Будь прост, но не слишком! Простейшее - амёба.
Эмиль Кроткий
Чем проще твоя жизнь, тем больше счастья ты получаешь от нее.
Гвинет Пэлтроу
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
20
Следующая