Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Умная» - страница 2
Это просто форма эпатажа, когда на людях появляешься в таком состоянии, когда непонятно, как можно на ногах-то держаться. Это тоже определенное разрушение канонов. Мы отнюдь не очкарики-интеллигенты, которые сидят дома, читают умные книжки и слушают умную музыку.
Егор Летов
К сожалению, умной и верной, Быть невозможно. Нельзя! Спермой, Ты измазана вся. Я могу без тебя жить! Я плевал в твои, чёрной тушью, Размазанные ресницы! - А как же социальное обеспечение?
Алексей Валерьевич Никонов
Кто молод, кто способен полюбить идею, кто ищет возможность развернуть силы своего свежего ума, тот, сблизившись с умною и развитою личностью, может быть, начнёт новую жизнь, полную обстоятельного труда и неистощимого наслаждения.
Дмитрий Иванович Писарев
Поступки, конкретные, практические, порою выше самой светлой мысли и самой умной строки. Самая передовая мысль, самая светлая строка завянут без поступков, без действия.
Эдвин Луникович Поляновский
Когда я читаю книгу, все равно умную или глупую, мне кажется, что она живая и разговаривает со мной.
Джонатан Свифт
Никогда не стану взрослой женщиной! Побуду умной девочкой, а потом сразу стану доброй бабушкой.
Татьяна Соломатина
Поцелуй изобретен в глубокой древности одной хитрой и умной женщиной, которая целовала своего мужа всякий раз, когда он поздно ночью возвращался домой, - с целью узнать: не выпил ли?
Антон Павлович Чехов
Кто избирает между умом и красотой, тот должен взять красивую своей дамой сердца, а умную - своей женой.
Педро Кальдерон де ла Барка
Женщина, считающая себя умной, требует равных прав с мужчиной. Женщина действительно умная - не требует.
Габриэль Сидони Колетт
Она была рассеяна и беззащитна, это делало ее отражением тайных фантазией каждого. Она могла быть кем угодно - маленькой девочкой, женщиной, умной, глупой, богатой, бедной. Прекрасная-прекрасная пустышка.
Энди Уорхол
... перо, Не спросясь совсем рассудка, Разместило так слова, Что вот этак - вышла шутка, А вот так - и мысль едва! Что подняло смех ваш шумный, Ключ к тому искусством дан, - Часто вместо мысли умной Тут оптический обман!
Михаил Александрович Дмитриев
Российские критики - и читатели вслед за ними - рассуждают о том, что чистой и умной Татьяны недостоин испорченный и пустой Евгений . Но ведь как раз Татьяну Евгений вполне устраивал . Та же история произошла у Пушкина и в личной жизни: только тут он оказался Татьяной, а Евгением - Наталья Николаевна. Правда литературы и правда истории не значат ничего: вина Евгения перед Татьяной и Натальи Николаевны перед Пушкиным в читательском сознании - неоспорима.
Наталья Николаевна Гончарова
Все ищут сильную руку, и никто – умную голову.
Аркадий Филиппович Давидович
Предыдущая
1
2
(Текущая)
Следующая