Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Циник»
Циник: человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба.
Генри Луис Менкен
Внутри каждого циника сидит разочарованный идеалист.
Джордж Карлин
Циник - это человек, который вслух говорит то, что мы думаем.
Пьер Данинос
Женщина - это гвоздь, на который остроумец вешает свои шутки, проповедник - свои поучения, циник - свое брюзжание, а грешник - свои оправдания.
Элен Роуленд
Циник прав в девяти случаях из десяти.
Генри Луис Менкен
В наши дни, чтобы быть оптимистом, нужно быть страшным циником!
Милан Кундера
О, дайте мне хоть разок посентиментальничать. Я так устал быть циником!
Владимир Владимирович Набоков
Хорошо быть циником, еще лучше быть кошкой, а лучше всего - не существовать вовсе. Самоуничтожение - наиболее логичная штука в мире, мы боимся смерти исключительно из-за своей примитивной трусости перед тьмой и неизвестностью. Будь мы разумнее, мы бы стремились к смерти - той блаженной пустоте, которой мы наслаждались до того, как начали существовать.
Говард Филлипс Лавкрафт
Циник не может быть поэтом.
Марина Ивановна Цветаева
Циники критикуют, а победители анализируют.
Роберт Кийосаки
Я очень предана правде, и, мне кажется, когда люди боятся этого, то они пытаются симулировать цинизм и опытность. Я не циник, но и не наивна. Я воспринимаю вещи такими, какие они есть.
Кристен Стюарт
Сегодня циник предстает как массовый тип: как усредненный социальный характер в обществе.
Петер Слотердайк
Цинизм циника состоит не в том, что он говорит то, что думает, а в том, что он думает.
Габриэль Лауб
Всегда был уверен в том, что циники - это разочарованные романтики.
Джефф Бриджес
Никогда, никогда, не позволяйте никому говорить вам, чего вы можете и не можете. Докажите, что циники ошибаются. Это их проблема, что у них нет воображения. Единственный предел - это небо. Ваше небо. Ваш предел.
Том Хиддлстон
Самое главное в политике – не стать циником.
Барак Обама
Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из нее большинство людей.
Эрих Мария Ремарк
Вежливость и хорошие манеры совершенно необходимы для того, чтобы украсить любые другие достоинства и таланты. Без них ученый обращается в педанта, философ - в циника, военный - в грубого скота.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Циник - слаб. Он отталкивает жизнь от неспособности понять ее.
Григорий Алексеевич Явлинский
Что такое циник? Человек, знающий всему цену, но не знающий ценности.
Оскар Уайльд
Она касается самых трепетных струн нашей души, пробуждая надежду даже в самом закоренелом цинике, - вот почему мы слушаем музыку.
Питер Селлерс
Чтобы стать циником, нужно быть умным; чтобы хватило ума не стать им, нужно быть мудрым.
Хёрст, Дэмьен
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая