Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Ответ» - страница 4
«А каким же местом я устал?» - задал я себе вопрос. «Душой, ваше благородие! Душой!» - послышалось в ответ.
Евгений Валерьевич Гришковец
Меня четыре раза звали замуж. Дважды в начале отношений и дважды - в конце. Я никогда не говорила «нет». Я просто не давала ответа!
Жюльет Бинош
Не надо выходить за дверь, Чтоб знать событий суть Не надо из окна глазеть, Чтоб видеть верный путь. А можно обойти полсвета, Да так и не найти желанного ответа. Нам мудрецы советуют Такой подход к Познанью: Все изучай, не доверяясь никому, Суди других не по одежде - по уму, Без назиданья достигай взаимопониманья.
Лао-цзы
Огромная мудрость сокрыта в каждом из нас. Ведь на все вопросы, которые мы задаем, у нас уже есть ответы.
Луиза Хей
Нет ответа более унижающего, чем презрительное молчание.
Мишель де Монтень
Определите свои цели! Работайте для их достижения! Направляйте свои мысли, контролируйте эмоции, действуйте, и вы станете подлинным творцом своей судьбы. Вы найдёте нужные ответы, если будете искать их.
Наполеон Хилл
Не надо уподобляться собаке, которая на Вас лает. Вы же не встаете на четвереньки и не лаете в ответ? Лучше всего не обращать внимания и она отстанет.
Никита Сергеевич Михалков
В лучах Луны ты шлешь мне свои любовные письма, - сказала Ночь Солнцу. - Я оставлю свои ответы - слезами на траве.
Рабиндранат Тагор
Западные феминистки приезжают к нам со своими идеями: женщина, как и мужчина, должна подняться в небо, пойти в море, а в ответ - недоумение. Нашей девушке уже не хочется на трактор, ей хочется посидеть на подушке с бантиком.
Светлана Александровна Алексиевич
Гениальность - это прежде всего выдающаяся способность быть за все в ответе.
Томас Карлейль
Иногда непонимание возникает из того, что кто-то посылает сообщение и слишком долго ждёт ответа.
Уинстон Черчилль
Главный герой большинства моих фильмов - девочка. Я могу очень долго объяснять, что я хочу этим сказать и как я к этому пришел, но лучше ограничиться кратким ответом: все дело в том, что я очень люблю женщин.
Хаяо Миядзаки
Ответ одного дурака с улицы никого не волнует. Но ответы сотни дураков называются результатом исследования фокус-группы и продаются за деньги.
Артемий Андреевич Лебедев
Ваша школа, может быть, и покончила с делением на лидеров и неудачников, но жизнь нет. В некоторых школах не ставят плохих оценок и дают вам столько попыток, сколько вам требуется для правильного ответа. Это не имеет ничего общего с реальной жизнью.
Билл Гейтс
-Для того, чтобы избавиться от путаницы и принять ответ, только потому, что слишком страшно вообще не получить ответ - хороший способ получить неверный ответ.
Джанет Джексон
Самый лучший ответ на клевету - молчаливое презрение к ней.
Иоганн Якоб Энгель
Кто привыкает давать отчет о своей жизни на исповеди здесь, тому не будет страшно давать ответ на Страшном Суде Христовом.
Иоанн Кронштадтский
Видел я две пещеры: в одной из них обитало эхо, другая была нема. Посещали те пещеры люди: в первой дети любопытные толпились, перекликаясь с ней, другую же быстро покидали посетители, ибо не получали ответа.
Николай (Велимирович)
Мудрый не тот, кто знает ответы на все вопросы, а тот, кто знает вопросы, на которые нет ответов.
Урсула Крёбер Ле Гуин
Вы не можете осознавать, если не ставите перед собой правильного вопроса, а правильный вопрос не имеет ответа, потому что на него не нужен ответ.
Джидду Кришнамурти
Мне жизнь дала совет на мой вопрос в ответ, - Подумав, ты поймешь, что вся-то жизнь - совет: «Чужому счастью ты завидовать не смей, Не сам ли для других ты зависти предмет?» Еще сказала жизнь: «Ты сдерживай свой гнев. Кто развязал язык, тот связан цепью бед».
Рудаки
Если вы уважаете себя, вы не станете враждовать с тем, кто не достоин уважения. Не будете же вы, если вас облаяла дворняжка вставать на четвереньки и гавкать на неё в ответ.
Борис Акунин
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
19
Следующая