Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Ответ» - страница 6
Умён тот ответ, кто прекращает вопросы.
Элиас Канетти
В тот самый миг, когда я нашёл верные ответы, переменились все вопросы. («Мактуб»)
Пауло Коэльо
Интуитивное, мне кажется, должно выявиться там, где формы бессознательны и без ответа.
Казимир Северинович Малевич
Спрашивают меня, оптимист я или пессимист. Мой ответ: оптимисты и пессимисты умирают одинаково, а живут по-разному. И если я могу предложить людям, то я бы предложил жить, как оптимисты.
Шимон Перес
Любое применение ядерного оружия против России или её союзников малой, средней, да какой угодно мощности мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями.
Владимир Владимирович Путин
Не ищите во всем, что я сказал, тайный смысл. Я не даю ни на что ответы, а вопросы я украл у других. Не сиди перед компьютером. Выйди на улицу, впусти в свою жизнь людей, живи.
Джаред Лето
Друг мой, тебе не приходит в голову, что есть только одна вещь на свете, которую она любит больше, чем тебя? Постарайся понять: именно потому, что она истинно любит тебя, она хочет подарить тебе то, что любит еще больше. И я скажу тебе, отчего она проливает слезы: оттого, что у тебя недостает мужества принести ей в ответ тот же дар.
Джон Фаулз
Это ведь замечательно, когда на вопрос следует ответ. Это уже, можно сказать, великосветская беседа.
Дина Рубина
Жизнь, хоть и бывает, уродлива, беспрестанно развивается и часто на одни и те же вопросы дает разные ответы, а смерть, как бы она ни была совершенна, не может сотворить ничего нового. Любые убеждения - это смерть.
Дмитрий Анатольевич Медведев
А вообще это прекрасно, когда люди находят в себе силы извиниться. Это прекрасно, но очень немногие умеют это делать. И далеко не все умеют искренне благодарить, находить слова для комплиментов, признаваться в своей неправоте или честно говорить, что не знают ответа на тот или иной вопрос.
Евгений Валерьевич Гришковец
В этом мире гораздо легче услышать эхо, чем ответ.
Жан Поль Рихтер
Наука легче находит лекарства, чем ответы.
Жан Ростан
Ты всегда в ответе за то, чему не пытался помешать.
Жан-Поль Сартр
Нет, внешне ты совсем не хороша. Но привлекла меня к тебе не жалость,- Испуганной и щедрой показалась, Окликнула меня твоя душа. Когда же я в ответ попытку сделал Поглубже в эту душу заглянуть, Меня глухая охватила жуть, - Насколько у тебя прекрасней тело.
Лев Ошанин
- Когда писатель становится известным, он пишет прежде всего для себя или думает о читателе? - Не знаю Можно ли играть на фортепиано лишь для себя одного? Да, порой бывает и так, что ты один в доме и все же играешь, чтобы тебя услышали. Не думаю, что тут можно дать точный ответ. Но писать - дело опасное. Все равно что шутить со взрывчаткой. Начинаешь ворошить свои детские проблемы, во фрейдистском смысле Право же, это совсем не весело!
Даррелл, Лоренс
Современный человек практически разучился познавать. Он просто хочет получать готовые ответы, вот и все.
Майкл Питт
Если кто-нибудь спросит почему я любил так, как любил, я отвечу: потому что мы оба были верны друг другу. Это мой единственный ответ.
Мишель де Монтень
Я устал от умников, Кричащих на каждом углу: «Стакан наполовину пуст Стакан наполовину полон» Так и хочется крикнуть в ответ: «Ребята, я тоже знаю этот афоризм! Отстаньте! Я просто хочу пить. Пить свою жизнь большими глотками. А будет этот стакан полным или пустым - Пусть решит время.
Олег Рой
Как только я нашел все ответы, изменились вопросы.
Пауло Коэльо
Разлука огромнее звука и света. Когда докричаться нельзя до ответа. Когда ты повален тоской черноликой, Разлуку играют на боли великой, На бурях, в которых не молкнут раскаты - Два сердца разбиты, две жизни разьяты И я говорю вам: не смейте, не смейте Играть про разлуку на маленькой флейте.
Сергей Григорьевич Островой
Будьте добры, постригите мне уши - Я хочу - Слышать, но не хочу - слушать Где нет вопросов-всегда есть ответ Пламенный как пионерский привет.
Сергей Владимирович Шнуров
Наше раскаяние - это обычно не столько сожаление о зле, которое совершили мы, сколько боязнь зла, которое могут причинить нам в ответ.
Франсуа де Ларошфуко
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
19
Следующая