Цитаты на тему «Баз»
Мы не так наивны, как некоторые думают о нас; мы не верим, что нейтральная база превратит людей в ангелов; мы хорошо знаем, что люди, которые являются злом, все еще будут злом; но мы считаем, что общение и отношения, основанные на нейтральной основе, по крайней мере покончат с огромной массой жестокости и преступлений, которые вызваны не злой волей, а просто взаимными недоразумениями и навязываниями.
Людвик Лазарь Заменгоф
У меня большое количество союзников. Любые люди, которые декларируют правильные вещи и в первую очередь база - европейский путь развития России, они мои союзники. Даже, несмотря на то, что я их очень много критикую или могу критиковать. И здесь и Ходорковский, и Прохоров, и «Яблоко», и националисты, левые, правые. Все, кто угодно.
Алексей Анатольевич Навальный
... я прошу разрешить мне вместе с женой, временно, хотя бы на один год, выехать за границу - с тем, чтобы я мог вернуться назад, как только у нас станет возможно служить в литературе большим идеям без прислуживания маленьким людям, как только у нас хоть отчасти изменится взгляд на роль художника слова. А это время, я уверен, уже близко, потому что вслед за успешным созданием материальной базы неминуемо встанет вопрос о создании надстройки - искусства и литературы, которые действительно были бы достойны революции.
Евгений Иванович Замятин