Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Бедствия» - страница 2
Сострадание - это нередко способность увидеть в чужих несчастьях свои собственные, это - предчувствие бедствий, которые могут постигнуть и нас.
Франсуа де Ларошфуко
Горнило бедствий очищает и облагораживает как отдельных людей, так и целые страны.
Генри Брукс Адамс
Нет ничего хуже, чем разведывать о чужих грехах, выводить их наружу. От болтливости произошло бесчисленное множество зла;расстроились семейства, разорвались узы дружбы, произошли тысячи других бедствий.
Иоанн Златоуст
Женщина - ангел-хранитель мужчины на всех ступенях его жизни. Она представительница на земле грации, жрица любви и самоотверженная; она утешительница в бедствиях и горестях жизни, радость и гордость мужчины.
Виссарион Григорьевич Белинский
Эпохи великих бедствий обыкновенно производят великих гениев самое чистое золото получается из самого горячего горнила и самая яркая молния сверкает всегда в сумрачную бурю.
Чарльз Калеб Колтон
За все на свете следует расплата, и есть неумолимый прейскурант: везучесть пресыщением чревата, а бедствиями платят за талант.
Игорь Миронович Губерман
Давно живя с людьми в соседстве, я ни за что их не сужу: причины многих крупных бедствий в себе самом я нахожу.
Игорь Миронович Губерман
Благородство означает тяжесть бедствий страдальца на себя брать и его от мук освобождать. Это значит - подставлять свое тело под шипы его мучений и расцветать от их уколов, словно роза. Об этом никому не говорить, рта не открывать, человеку, которому ты оказал благодеяние, об этом не напоминать, даже в лицо ему не смотреть.
Алишер Навои
Прошли те времена, когда люди воодушевлялись отвлеченными и мистическими вещами: безжалостный реальный мир с железным посохом в руке требует справедливой дани. Человечество связано с земным шаром: опыт научил его только на земле находить источники своего счастья и своих бедствий. Ясно, что не наше дело объяснять естественное явление басней; наоборот, для нас истинным является естественное явление, ставшее легендой, - освободить его от волшебных покровов и «во имя благоденствия народа» объяснить законами природы.
Микаэл Налбандян
История народов есть шкала человеческих бедствий, деления которой обозначаются революциями.
Франсуа Рене де Шатобриан
Мы не греки и не римляне. Нам другие сказки надобны. Ах! не всё нам реки слезные лить о бедствиях существенных! На минуту позабудемся в чародействе сладких вымыслов!
Николай Михайлович Карамзин
Я хочу, чтобы любовь к миру перестала быть робким стремлением народов, приходящих в ужас при виде бедствий войны, а чтоб она стала непоколебимым требованием честной совести.
Лев Николаевич Толстой
Предыдущая
1
2
(Текущая)
Следующая