Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Благосостояние»
Богатство - вещь, без которой можно жить счастливо, но благосостояние - вещь, необходимая для счастья.
Николай Гаврилович Чернышевский
Трудолюбие - душа всякого дела и залог благосостояния.
Чарльз Диккенс
От правильного воспитания детей зависит благосостояние всего народа.
Джон Локк
Рост благосостояния общества достигает максимума, а распределение ресурсов оптимума тогда, когда в обществе создаются условия для реализации всякого проекта, если он ничего не ухудшая, никому не нанося ущерба, улучшает положение хотя бы одного человека.
Вильфредо Парето
Бережливость - важный источник благосостояния.
Цицерон
Существует широко распространенное заблуждение, будто самые рьяные радетели интересов народа больше всего пекутся о его благосостоянии.
Эдмунд Бёрк
Не следует путать демократию с благосостоянием.
Дмитрий Анатольевич Медведев
Вино губит телесное здоровье людей, губит умственные способности, губит благосостояние семей и, что ужаснее всего, губит душу людей и их потомство.
Лев Николаевич Толстой
Истинное благосостояние заключается в употреблении своего времени по собственному усмотрению, а не в том, чтобы заниматься работами, к которым не питаешь никакого вкуса.
Аллан Кардек
Бездельники и взбалмошные головы вредны для народного благосостояния.
Александр Александрович Блок
Высочайший и священнейший интерес общества есть его собственное благосостояние, равно простертое на каждого из его членов.
Виссарион Григорьевич Белинский
Меня часто спрашивают, почему Финляндия - такая успешная страна, причем не только в высокотехнологических сферах? Ответ прост. Есть только три фактора: образование, образование, образование. Думаю, что это настоящая причина благосостояния Финляндии. Использование наших интеллектуальных ресурсов, причём и молодого, и старшего поколений, даёт столь ощутимый результат. Мы всем гражданам нашей страны стараемся дать как можно более высокий уровень образования.
Матти Анттонен
В 2024 г. в России установится эра мира и благосостояния на тысячу лет.
Ванга
Разумеется, люди - эгоисты, потому что они лица; как же быть самим собою, не имея резкого сознания своей личности? Мы - эгоисты, и потому добиваемся независимости, благосостояния, признания наших прав, потому жаждем любви, ищем деятельности и не можем отказывать без явного противоречия в тех же правах другим.
Александр Иванович Герцен
В молодости мы бываем реформаторами, в старости - консерваторами. Консерватор ищет благосостояния, реформатор - справедливости и истины.
Ральф Уолдо Эмерсон
Состоятельные люди видят цель и сами берут на себя ответственность за её достижение, лично вкладываются в эту работу творчески подходят к возникающим проблемам и никого не обвиняют если что-то пошло не так. Главное, понимать, что ваше благосостояние и благополучие зависят от ваших же собственных решений.
Дмитрий Васильевич Брейтенбихер
Мы видим, как с каждым днём приложения научных данных к промышленности увеличивается благосостояние народов... Применение тех же начал в медицине и гигиене непрерывно уменьшает сумму страданий и риск заболевания и увеличивает среднюю продолжительность жизни.
Марселен Бертло
Смиренчество: философия, которая примеряет человека с тем, что ему не суждено достичь высокого благосостояния. «Я не надеюсь сорвать куш или стать большой шишкой. Я хочу всего лишь найти своё счастье и, может, открыть небольшое придорожное кафе а Айдахо».
Дуглас Коупленд
Человек, который заботится о счастье, беззаботности и благосостоянии своих друзей, вкладывает в человечество.
Томас Дьюар
США и Великобритания - это опора человечества. И я не понимаю, что вас не устраивает в таком раскладе. Они тратят колоссальные деньги на свой военный бюджет и благосостояние Европы, которая тратит очень мало, зиждется на их щедрости и на их благородстве.
Валерия Ильинична Новодворская
На той ступени развития, которой мы достигли и которая обозначается именем «новейшей цивилизации», развитие наук, быть может, ещё более необходимо для нравственного благосостояния народа, чем для его материального процветания.
Луи Пастер
Парадоксально, но изверги двадцатого столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу двадцатого столетия к лику Святых.
Наталья Владимировна Поклонская
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая